Политика в отношении обработки персональных данных ООО «МФ «КОРНЕРА»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «МФ «Корнера» (либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «МФ «Корнера» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «МФ «Корнера», а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных Пользователя (Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического/физического лица), добровольно прошедший заполнение онлайн формы на Сайте kornera.ru).
1.3. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые ООО «МФ «Корнера» получило или может получить от Пользователя при оформлении заявки на оформление/покупку товара или заказа установки оборудования на Сайте, для выполнения обязательств со стороны ООО «МФ «Корнера» в отношении предоставления полного комплекса запрашиваемых услуг и/или предоставления информации.
1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.
1.5. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Положения, Вы даете свое согласие ООО «МФ «Корнера», на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания вам Услуг, оформления Заказов и/или Обращений.
1.6. Настоящим Пользователь соглашается, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
1.7. ООО «МФ «Корнера» не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако ООО «МФ «Корнера» исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в онлайн формах, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично вы.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Все обрабатываемые ООО «МФ «Корнера» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством РФ.

2.1. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает ООО «МФ «Корнера»:
2.1.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при оформлении заказа установки оборудования, заявку на оформление/покупку товара в форме на Сайте, необходимы в первую очередь для выполнения обязательств со стороны ООО «МФ «Корнера» в отношении предоставляемой вам Услуги, такие как:
• контактное лицо/ФИО Пользователя;
• город местонахождения Пользователя;
• контактный телефон Пользователя;
• контактный e-mail Пользователя.
2.2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д.
2.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые ООО «МФ «Корнера» в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи установленного на Вашем устройстве программного обеспечения:
• IP-адрес;
• информация из cookie;
• информация об устройствах, с которых вы заходите на Сайт (тип устройства, модель, версия браузера);
• информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта);
• время доступа, адрес запрашиваемой страницы;
• иная информация, автоматически собираемая при помощи Интернет сервисов/Браузеров.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ООО «МФ «Корнера» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для:
3.1. Предоставления Услуг, и/или Информации, и/или исполнения соглашений и договорных отношений с Пользователем;
3.2. Консультации и/или предоставления запрашиваемой Пользователем информации, через онлайн Формы (заявки на e:mail, телефонный звонок и т.п.);
3.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
3.4. В целях организации и проведения ООО «МФ «Корнера» (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий;
3.5. Оказания иных услуг субъектам персональных данных;
3.6. Продвижения услуг и/или товаров ООО «МФ «Корнера» и/или партнеров ООО «МФ «Корнера» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «МФ «Корнера» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.;
3.7. Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых Сервисов;
3.8. В иных целях, если действия ООО «МФ «Корнера» не противоречат действующему законодательству РФ.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.
4.3. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий:
• оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и/или передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
• защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
• технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
• оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
• осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. ООО «МФ «Корнера» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
• пользователь выразил согласие на такие действия;
• нашим дочерним, а также другим доверенным организациям и лицам только в целях обработки личной информации от нашего имени и в целях выполнения Заказа и/или Услуги. Мы требуем, чтобы при обработке подобной информации эти третьи стороны следовали нашим инструкциям и соблюдали настоящую политику конфиденциальности, а также принимали другие необходимые для защиты конфиденциальности меры.

Если ООО «МФ «Корнера» примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов, мы гарантируем сохранение конфиденциальности любой личной информации, вовлеченной в эту сделку, прежде чем личная информация будет перенесена и подпадет под действие другой политики конфиденциальности.

6. ПРЕКРАЩЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1. Вы согласны с тем, что ООО «МФ «Корнера» оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Вашу учетную запись, либо прекратить действие Вашей учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Вами любого из положений настоящего Соглашения.
6.2. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки ООО «МФ «Корнера» по электронному адресу: info@kornera.ru.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

7.1. ООО «МФ «Корнера» как Оператор персональных данных вправе:
• отстаивать свои интересы в суде;
• предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
• использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Субъект персональных данных имеет право:
• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
8.2. Несете полную ответственность за собственную передачу Ваших данных третьим лицам и их использование в своих целях.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
9.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «МФ «Корнера», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «МФ «Корнера» – kornera.ru.
9.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «МФ «Корнера».