7 способов сделать из дивана и кресла единую композицию

11 апреля 2022

Организовать стильную и удобную гостиную можно с помощью комплекта для отдыха. Но не по канонам единого комплекта, как это было заведено ещё 50 лет назад, а с учётом современных тенденций, которые не позволят сделать место отдыха полным антитрендом.

#1 Декоративные подушки в тон кресла

Дополнив диван декоративными подушками можно позволить себе неизбитый вариант: кресла под цвет декора. Их можно объединить орнаментом, фактурой и оттенком. А чтобы не менять полноценно мебель можно подобрать им съемные чехлы, попробовав тем самым приём в деле. Ведь возможно он разочарует приверженцев классики.

#2 Яркие кресла и скромный диван

Пара привлекающих внимание кресел будут превосходно смотреться на фоне скромного дивана и аналогичной отделки комнаты. При всём этом мягкая группа может не содержать излишне кричащие оттенки. Достаточно выбрать, к примеру, серый диван под такие же стены и купить к нему горчичные, винные, синие кресла. Выглядеть всё будет современно, но сдержанно. А глубокие оттенки ещё и придадут дороговизны интерьеру.

#3 Яркий диван и незаметные кресла

Немного смелый приём, но способный избавить комнату от лишнего декора. С акцентным диваном хорошо будут смотреться нейтральные кресла как по оттенку, так и по форме. В дополнение к мягкой группе можно украсить комнату лаконичной картиной и таким же ковром и интерьер полностью готов.

#4 Схожая ткань

Более простой способ сочетания. Для общего вида группы нужно подобрать одинаковую ткань, тогда как форма, цвет и размер должны отличаться. Для лучшей демонстрации сходства материал обивки должен быть самодостаточным: кожа, жаккард или замша. Дополнительным объединением могут послужить декоративные подушки, тоже из одинаковой ткани, чтобы не перечеркнуть хрупкое объединение.

#5 Одинаковые ножки

Неприметный на первый взгляд элемент, но способный объединять мягкую мебель. Ножки должны совпадать на 100% как по своему размеру, так и по дизайну, оттенку, материалу. Это могут быть лаконичные деревянные ножки, блестящий хром, кованные элементы, самостоятельно окрашенные и т.д.

#6 Один оттенок

Одинаковый цвет дивана и кресел имеет место только в том случае, если их владелец попробует поиграть формами и фактурами. Интересно может смотреться кожаное объемное кресло цвета слоновой кости и лаконичный диван из вельвета в таком же оттенке. Ещё одним вариантом может служить группа из дивана с объемными и мягкими подушками и плетёным креслом.

#7 Схожая форма мебели

Мягкий уголок может объединять что-то в форме или конструкции каждого элемента. Условным схожим элементом способны послужить деревянные подлокотники, прямые углы сиденья, дополнительные полочки в боку для газет и журналов, подстаканники и многое другое.

Современные тренды диктуют разноплановость в мягкой группе, разнообразие цветов, фактур. Это позволит избежать пресного интерьера, старомодного, лишённого всякой уникальности. Разные кресла и диван это простой способ выразить индивидуальность.

Вернуться в раздел