Антидепрессивные свойства филиппинского стиля

Антидепрессивные свойства филиппинского стиля
27 Апреля 2018

Снова в моду возвращается стиль, который был популярен ранее, – этностиль. Восточная направленность актуальна и в частных домах, и в офисах компаний. А в ресторанах и кафе ее стали использовать всё чаще и чаще. Хороший пример – национальные мотивы в декоре с Филиппин. Основная особенность этого стиля – быть антидепрессантом. Почему так, узнаете далее.

Национальные особенности филиппинского стиля

На Филиппинах климат разнообразный, он предоставляет громадный выбор тканей и сочетание их настолько неожиданное, что захватывает дух. Интерьер пропитан солнечными лучами и легким бризом Тихоокеанского воздуха. Даже если в интерьере стоит стол на первый взгляд достаточно строгий, он будет сделан из необычного материала.

Здесь развиты народные ремесла. Жители, занимающиеся ремеслом, умеют делать все. Тут и великолепные ткани, и ручная работа по дереву, и вышивки, и тонкое ювелирное искусство. Поэтому вполне понятно, что путешествуя по стране, туристы обязательно привозят различные сувениры от местных ремесленников.

Самый популярный материал – абака – плетёное волокно. В стране их него мастерят абсолютно все: шкафы, подушки на диван. Великолепно смотрится орнамент Филиппин – геометрический или рстительные изображения. Чаще всего именно ими украшают мебель.

Промышленность Филиппин направлена на мануфактурное производство. То, что производится в стране, отправляется на экспорт США, часть идет на экспорт в Италию. В XIX веке с Филиппин вывозили в основном циновки, плетёные корзинки, емкости, где хранятся бутылки. А сейчас начали вывозить плетёную мебель, сделанную по эскизам итальянских мастеров. Такая мебель не уступает итальянской в дизайне, а цена более приемлема.

Мебель с филиппинским акцентом

Если решено следовать такому стилю, то можно сразу приобрести плетёные кресла. Они красивы, удобны, экзотичны. В них прекрасно можно отдохнуть. Испанцы привезли с Филиппин такие кресла. После того как испанцев сменили янки, они тоже заинтересовались мебелью, которую производили тут.

Отдых в великолепно сплетённом кресле незабываем. Всегда такая мебель украшается подушками. Подушки, в свою очередь, делают из шелка. Великолепно смотрится мебель, столешница которой украшена ракушечными узорами или мозаикой. Кроме того, практически каждый дом украшен гамаком, изготовленный в форме лодки.

Филиппинский стиль – как хороший антидепрессант и современная плетёная мебель каждому интерьеру придаст свой шарм. Если установить в своей комнате ширму, безделушки из ракушек или водорослей – вся мебель будет утонченных форм. Но она настолько практична, что прослужит долго вам и вашим близким. В основном мебель изготавливается из красного дерева, бамбука. Экзотичность мебели придает использование кожи страуса, ската и угря. Знаменитая в Филиппинах чета Аугусти долгое время изготавливала стул с названием «Жираф», который обтянут кожей угря.

Добавить романтики в интерьер может установленная в спальне кровать с железным каркасом, со спинкой из плетеной абаки. Кроме мебели, которая действует расслабляюще на весь организм, широко используют и аксессуары. Используя различные материалы, нетрудно задекорировать квартиру, которой может позавидовать каждый.

Изготавливают здесь вазы, панно, ширмы. Практически всегда на ширмах устанавливают подсветку, благодаря чему в комнате становится очень уютно. На Филиппинах даже чайные столики с подсветкой. Абажуры светятся разными цветами. В российских широтах популярны вещицы из снежной рыбки или ската. Установив экзотическую пальму, вы окажитесь на острове.

Наполняем комнату филиппинским духом

Стены дома можно покрасить в светлые тона, на пол укладываем ламинат темного цвета. Стены можно украсить рисунками: пальмы, море, пляж. Для украшения стен декорациями необходимы, как правило, профессиональные художники.

Далее приступаем к правильному оставлению вашей комнаты. На окна вешаем шторы – они могут состоять из двух составляющих. Тонкую шторку можно повесить любого цвета. Лучше будут смотреться шторки цвета заката или рассвета. Оранжевые тона смотрятся настолько ярко, что глаз не отвести. Ночные шторы должны быть на несколько тонов темнее.

Мебель в комнате должна быть не обязательно одного цвета, и главное, чтобы она подходила по интерьеру. Установив диван в виде круассана, рядом ставим пору кресел из плетеного материала. Посредине комнаты можно разместить маленький столик, украшенный ракушками. К потолку крепятся аксессуары на разных уровнях. Это может быть чучело рыбки, например. По углам ставим пальмы – можно искусственные, можно живые. Для переплетения стилей можно установить экзотические цветы.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы отыскать подходящие этнические предметы и наполнить свою квартиру филиппинским духом.

Вернуться в раздел