Что собой представляют натуральные цвета в домашнем интерьере

Что собой представляют натуральные цвета в домашнем интерьере
13 января 2021

Натуральные цвета интерьера – это тонкое разнообразие эстетики бохо. Он, как и скандинавский или деревенский стили, имеет глубокую привязанность ко всему, что связано с природой, что также проявляется в выборе цвета и текстуры. Поэтому он состоит их ярких, нейтральных, светлых тонов, а также тех, которые передают богатство природы.

Натуральные цвета

Так какие цвета будут лучше всего работать в интерьере, оформленном в естественном стиле? Прежде всего белый и серо-белый, который усилит эффект свежести, бежевый – благодаря чему комната станет оптически более просторной и светлой, а также палитра земли, которая добавит в неё уют. Идеально подойдут все виды коричневых цветов, от нежных, смягченных белым, до древесных.

Прекрасным дополнением к такому интерьеру также станут зелёные тона. Это один из цветов, наиболее отождествляемых с природой, который очень тесно связан с равновесием и миром. Они могут быть как пастельных тонов (например, тёмного и светлого оливкового), так и насыщенного малахита. Чтобы оживить композицию интерьера в естественном стиле, человек также может использовать (желательно в умеренных количествах) аксессуары цвета охры, ржавчины или солнечно-жёлтого цвета.

Мебель в натуральном стиле

Любовь к природе также проявляется в выборе мебели, в том числе мебели для отдыха. Этот стиль основан на натуральных и экологичных материалах и должен также использоваться, чтобы сделать элементы оборудования. Кроме того, основным определяющим фактором, как при выборе мебели, так и аксессуаров является простота. Качество важнее количества. Можно предположить, что вся композиция должна гармонично сочетать уют и близость с соответствующей дозой строгости, скромности и минимализма.

Так что, покупая кресла, диваны или целые комплекты для отдыха, чья форма будет гармонично вписываться в успокаивающий интерьер, выбирайте дизайн без причудливых украшений и резких переходов. Вместительные диваны и эргономичные кресла из экоротанга в естественных цветах – соломенный, тростниковый, венге – станут отличным выбором.

Что станет хорошим дополнением к стилю?

Дерево, ротанг, бамбук и все другие материалы, которые могут быть переработаны – это натуральное сырье, которое должно царить в итерьере, оформленном в естественном стиле. Такие материалы позволяют создать атмосферу «близости к природе». Плетёный стул с сиденьем из хлопка или льна, простой журнальный столик, сундук из светлого промасленного дерева, большой тяжелый стол с рустикальными формами – это «обязательные» элементы.

Мебель может быть изготовлена независимо, например, из поддонов или из предметов, которым была предложена «вторая жизнь» после того, как они были найдены на запыленном чердаке в доме бабушки или забытом подвале.

Все цвета и предметы интерьера, используемые в естественном стиле, имеют общую черту – они расслабляют, позволяют успокоить чувства и обрести душевное равновесие.

Вернуться в раздел