Дизайн интерьера в африканском стиле

28 апреля 2022

Для придания комнатам африканского колорита не стоит гнаться за многообразием цветов. Отдавать предпочтение стоит насыщенным и тёплым оттенкам, избегая флуоресцентные, кричащие и «кислотные» цвета. Наиболее подходящими будут все варианты красного, коричневого и жёлтого.

Отделку пола и стен лучше делать простой. Из напольных покрытий лучше отдать предпочтение плитке разных цветов в стиле Африки. Также подойдут доска или ламинат, стилизованные под древесину экзотических деревьев. Стены лучше просто побелить, а затем поверх оформить их искусственной кладкой из камня или фактурной грубой штукатуркой палевого, терракотового или жёлтого цвета. Хорошо впишутся в африканский интерьер и обои с узором под «бамбук» или же кожу змеи.

Мебель необходимо выбирать только из материалов природного происхождения: бамбука, ротанга, дерева. Все её линии должны быть простыми и прямолинейными. Декор же должен быть достаточно грубым, подойдут металлические кованые детали, кожаные вставки, резьба. Дизайн у мебели должен отличаться самобытностью и простотой, изысканные варианты здесь не впишутся. Также стоит заменить корпусную мебель на открытые стеллажи в тёмных оттенках из дерева. Возле большого дивана уместно будет смотреться низкий прямоугольный или квадратный столик со стеклянным или деревянным верхом. Дополнительного колорита можно добавить стилизованным под мавританский сундуком, который легко изготовить и самостоятельно, обтянув обычной кожей и инкрустировав сверху медью.

Большей завершенности новому интерьеру можно добавить всевозможными аксессуарами, в первую очередь – текстильными. Например, можно на кресла и диван положить пледы «под звериную шкуру», а поверх подушки с декором в виде традиционных для Африки геометрических орнаментов или изображений животных континента. Пол можно закрыть ковриками, выполненными из сизаля, джута или шерсти, которых немало можно найти на платформах, где продают хендмейд. Для окон подойдут занавески из льна, на которых также вышиты представители фауны. Стены можно декорировать фресками с рисунками на африканскую тему, масками из красного или чёрного дерева. Также декором послужат посуда из глины, статуэтки зверей, плетёные кашпо и корзинки.

Главное при подборе всех элементов не сильно увлечься с количеством. Нужно стараться быть умеренным в стремлении создать вокруг себя экзотическую для умеренного климата атмосферу.

Вернуться в раздел