Элегантная гостиная и спальня в нью-йоркском стиле

25 апреля 2022

New York City – это целый мир. В этом мегаполисе рождаются новые тенденции, вот становится понятие этого стиля. В конце концов, над всем витает дух этого города – неограниченные возможности как в одежде, так и в квартире. Почему стоит выбрать гостиную и спальню в этом стиле?

Почему стоит иметь спальню в нью-йоркском стиле: советы

Независимо от того, будет ли это великая свобода в лофтах Бруклина, элегантность в шикарных апартаментах на 5-й Авеню, нью-йоркцы просто знают, как умело создавать комбинации. Ставят на благородный фарфор, позолоту в посуде и цветные светильники. Для подлинного настроения, необходимо использовать произведения искусства. Установить Статую Свободы – и уже стиль New York City готов.

Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Роскошные городские здания отличаются своим величием. В больших, светлых помещениях можно найти особенно сложное оборудование: от классических деталей в стиле винтаж до аксессуаров в современном дизайне. В главном помещении, в гостиной, мебель ненавязчивая, сдержанная и в выбранной цветовой гамме. Удобные плетёные диваны с декоративными пуговицами в строгом бежевый, ярко-бежевом или сером цветах. Взгляд привлекают эффектные светильники, стильные вазы, скульптуры и другие произведения искусства. Высокие потолки обеспечивают изобилие места для больших полотен. Также обои находят здесь свое место.

Пока гостиная обеспечивает оптическую легкость и свободное пространство для гостей, в спальне или комнате для работы может быть уютнее. Красочная галерея изображений, придает стенам личное выражение. Подушки и покрывала из качественных материалов, обеспечивают комфорт. Просторная планировка помещений позволяет установить большую кровать. Кровать в интенсивных цветах со стеганым изголовьем выглядит действительно здорово. Эта четкость деталей будет смягчена через простые деревянные или плетёные комоды, и яркие аксессуары в спальне. Настоящий уют подчеркивается длинными до пола шторами. Стиль завершают стильные стаканы и графины в соответствующем дизайне. Такого рода городской стиль является идеальным сочетанием очарования винтаж и вневременной элегантности.

Квартира в стиле Бруклина: как организовать

Манхэттен и Бруклин – это два известных района Нью-Йорка соединеные Мостом Бруклина. Знаменитый мост отделяет роскошный Манхэттен от обычного и подлинного Бруклина. Стиль Бруклина появился как противоположный тип элегантному, дорогому и шикарному Манхэттену. В результате появился невероятно свободный и неформальный стиль, к которому стоит присмотреться, который также представляет Нью-Йорк.

Вот несколько вещей, которые делают стиль Бруклина:

Личность: мебель рассказывают историю. Старомодный старинный шкаф, порванное кресло или особая скульптура – разрешено все, что подчеркивает личность и рассказывает о прошлом. Особенно желательны необычные экземпляры, которые являются уникальными, выделиться из окружающей среды. Всё естественно: использование природных материалов. Деревенский металл, массив дерева, кованые элементы – в отличие от Манхэттена в стиле Бруклина преобладают простые и природные материалы.

Multi-kulti: сочетается культура со всех уголков мира. В Бруклине живут люди с абсолютно всех уголков мира. Это отражается и в стиле, с его колониальными воздействиями. Здесь висят на стенах африканские маски, кладовые украшают азиатские вазы, а на полах лежали персидские ковры. Смесь впечатлений: смешение материалов. Кожа, замша, ротанг, бетон, вельвет, шелк, дерево или металл – разрешены все материалы, возможны любые комбинации.

Душа в стиле Бруклин: желание бунта. Истинному жителю Бруклина нельзя ничего навязать, и приказать следовать какому-то стилю. Необычная, независимая и немного мятежный – так можно определить прекрасный компонент уникального стиля.

Лофт на Манхэттене: нью-йоркский стиль

Небольшие помещения предъявляют огромные требования. Чтобы жить и работать, совершать спонтанные поездки нужно, соответственно, много пространства. Возможно ли это? Возможно, устроив лофт на Манхэттене в нью-йоркском стиле.

Если много происходит на небольшой площади, большой хаос, как правило, неизбежен. Именно по этой причине нужно обращать внимание на разделение пространства и создание зон жилых помещений, которые действуют независимо: место для сна, уголок для чтения, домашние офис – каждая зона должна быть от других оптически отделена.

Это удается, в первую очередь при помощи соответствующего освещения. Независимые точки света освещают отдельные участки и образуют световые острова, отличающиеся уютом. Стоящая лампа определяет угол для чтения, подвесной светильник освещает сверху большой стол, а бра освещают незаметно спальное место. Кроме того, можно применять различные цветовые концепции, или использовать стеллажи и скамейки для разделения помещения на зоны. Подходят также большие растения в горшках – они разделяют пространство и создают уютную атмосферу.

Стильная квартира и уникальный дизайн

Основой является большая кровать, установленная на середине стены. Картины на стенах создают настроение галереи, большой диван или массивный стул, в случае необходимости, могут стать дополнительным спальным местом. Каждый элемент должен иметь свое обоснование.

Цвета стен влияют на восприятие размеров помещения. Чем меньше квартира, тем чаще нужно использовать белый цвет или светлый серый цвет. Темные тона, как голубой или коричневый, создают цветовые акценты и структуру, и обязательно должны найти применение. Важны также декоративные элементы. Простая ваза с длинными цветами, около стены с картиной или стопки книг, как будто бы случайно оставленных. Идеально подходит современная пэчворк-подушка и большие настенные часы.

Вернуться в раздел