Главные тренды хюгге-балконов: от базы до сада, которые нужно повторить у себя дома

Главные тренды хюгге-балконов: от базы до сада, которые нужно повторить у себя дома
27 сентября 2021

Поклонники скандинавских интерьерных решений неоднократно слышали о философии хюгге, несущей уют, экологичность и тепло в помещение. Данное направление принято использовать абсолютно во всех комнатах. И при этом балкон не является исключением. В его оформлении для ощущения удовлетворённости и благополучия можно использовать три тренда, которые придутся многим по вкусу.

Нейтральная база в отделке и мебели

Главные тренды последних нескольких лет заключаются в природности и экологичности. Нейтральные тона базы смогут выглядеть роскошными и полностью отвечать философии направления. Основная суть такой базы в том, что она будет служить владельцу квартиры долгие годы. Поэтому специалисты рекомендуют использовать формы и текстуры, максимально приближённые к природным: плавные линии, натуральная фактура, экологически безопасные материалы, отсутствие острых углов выраженной геометрии, декор, созданный своими руками, текстиль.

Рекомендовано отдавать предпочтение всем тонам песочного и бежевого. Они, возможно, не являются практичными с точки зрения уборки, но приносят нужный эффект тепла и расслабляют должными образом, создают атмосферу единения.

Естественность и простота

Этот тренд имеет японские корни и тесно переплетается с хюгге. Он призван подчеркнуть красоту несовершенства. В интерьер балкона необходимо внести необработанные материалы, неровные естественные линии, будто бы их только что позаимствовали у природы и принесли домой. Это становится главной идеей всего интерьера.

Чем же обставить балкон? Рекомендуется выбрать плетёные кресла и столы, бамбуковые полки, соломенные корзины и коврики. Все это привнесёт свою особенную идею загородного отдыха и полного единения с природой. Если у владельца балкона нет желания ставить плетёные фактуры, то нужно выбрать иную мебель, но преимущественно терракотового, древесного, соломенного или каменного оттенков. Текстиль тоже должен отвечать натуральным мотивам: приглушённый оливковый, пастельный голубой, бледно-жёлтый и т.д.

Квартирный сад

Очередной популярный тренд немного отступает от классического хюгге, поддерживая отражающие поверхности и круглые формы, сделав их отличительной чертой. Но это тоже философия скандинавских стран с ноткой непредубежденного подхода. И теперь балкон это не склад ненужных вещей, а место, где возможно создать иллюзию загородного дома. В него можно выйти с кружкой кофе утром, поработать с ноутбуком или посидеть в тишине, наслаждаясь свежим воздухом.

В саду важна мебель и она должна быть оттенков релакса, устойчивой, лёгкой и удобной. Чтобы было максимально уютно, рекомендовано добавить мягкие подушки, тёплый ковёр, пледы и столик, чтобы было куда поставить чай. Что касаемо растений, то они могут быть любого размера и вида, отвечающие вкусам владельца.

Балкон с философией хюгге это всегда место силы, спокойствие и расслабление. Он должен отвечать перечисленным выше трендам, чтобы доставлять радость жильцам дома.

Вернуться в раздел