Гостиная в стиле Skandi

Гостиная в стиле Skandi
22 Августа 2020

Свет, природные материалы и много текстиля: популярный стиль Skandi особенно легко реализовать в гостиной. Но как обустроить свою гостиную в скандинавском стиле? Узнаете из нашей статьи!

Структура вместо рисунка

Геометрические узоры и формы придают структуру типичному скандинавскому интерьеру. Если он оформляется в одном цвете, разнообразие дополняется различными материалами: например, ковром с высоким ворсом, тканями или плетёным подвесным креслом – всё это создаст тёплую домашнюю атмосферу.

Типичные краски Skandi

Основными цветами являются белый, серый и чёрный. Кроме того, можно прибегнуть к довольно прохладным пастельным цветам – зелёному, лиловому и бледно-жёлтому.

Очень важно для цветовой палитры Skandi: возможно использование почти всех цветов, но не всех вместе. Обычно это только два или три цвета как акценты на больших площадях белого, бежевого или светло-серого.

Характерны и прохладные оттенки синего и зелёного. К примеру, чтобы гостиная Skandi выглядела уютно, зелёную стену можно сочетать со светлым деревом и светлым ковром из натуральных волокон.

Белый задаёт тон

Белые стены, белый пол – это типично для скандинавских квартир. Белый как базовый цвет делает комнаты более просторными и выглядит как холст, на котором цветные акценты смотрятся красивее.

Если чистый белый кажется слишком холодным для стен и полов, можно переключиться на другие нейтральные цвета: светло-кремовые и серые тона подходят как базовый цвет для деревянной мебели и чёрных аксессуаров.

Свет и светлые тона для классической гостиной в скандинавском стиле

Мягкие светлые цвета типичны для скандинавского стиля жизни. Например, в гостиной можно комбинировать мягкую мебель в оттенках серого и бежевого со светлой древесиной сосны или ясеня. Отдельные цветовые акценты – тёмно-синий или тёмно-розовый – вносят разнообразие и делают комнату уютной.

Чёрные акценты для современной гостиной в скандинавском стиле

Если не нравятся белые и пастельные тона в гостиной, можно реализовать скандинавский стиль жизни с модными серыми тонами. Выберите светло-серый для всех больших площадей, чтобы в комнате не было слишком темно. Чёрные аксессуары придадут помещению структурность, а акценты зелёного цвета гарантируют, что оно не будет выглядеть безжизненным.

Геометрические узоры

Для стиля не характерны цветочные узоры или легкий затейливый орнамент – узоры такие же чёткие и понятные, как и мебель. Типичные геометрические формы – ромбы, треугольники и зигзаги – можно найти на рисунках и текстиле, а также в дизайне мебели. Геометрические узоры также встречаются на больших площадях, например на ковре или обоях. Хитрость здесь в том, что узоры в основном представлены в нейтральных тонах и соответствуют остальной части интерьера.

Вернуться в раздел