Интерьер и отделка веранды загородного дома

Интерьер и отделка веранды загородного дома
30 Августа 2020

Веранда в доме – это как лишняя комната, только под открытым небом. Правда, не совсем. Наряду с открытым пространством, веранды также делают и под навесом. Но в любом случае, эта «комнатка» должна быть удобной и комфортной, чтобы на ней приятно было общаться с друзьями, завтракать всей семьёй и просто отдыхать.

Веранду можно оформить в любом стиле. Но постарайтесь воздержаться от каких-то безумных идей на счёт неё. «Простенько, но со вкусом» – вот девиз каждой веранды. Потому чаще всего рекомендуют оформлять веранду в классических стилях. Например, веранда будет очень красиво смотреться, если её оформить в деревенском, экологическом или колониальном стиле. Любители экспериментов могут смешать эти три стиля и получить интересное сочетание. Это уже как пожелаете.

Самое главное, не забывать, что на веранде должны присутствовать некоторые атрибуты, без которых она и не была бы верандой. Например, живые растение, которые используют в качестве зеленых стен.

Важная деталь в обустройстве веранды – это её отделка. В этом вопросе также рекомендуют ограничиться классическим стилем, хотя некоторые дизайнеры и предлагают немного отойти от него. Например, они советуют выполнить отделку веранды бамбуковым деревом. Так что, если вы любитель чего-то нового и необычного, то такая отделка вам очень понравится. Она создаст в вашей веранде атмосферу тропического лета.

Но чтобы ощутить «вкус лета на веранде», можно и не связываться с бамбуковой отделкой, а всего лишь приобрести для неё плетёную мебель. Её можно подобрать в тон скатертей на столе или занавесок, с различными декоративными предметами, которые вписываются в классический стиль.

Стол лучше выбирать овальный или круглый, а скатерть ажурной или кружевной контрастного цвета. Такие скатерти чаще всего вяжутся с помощью крючка, потому если у вас в семье кто-то увлекается вязанием, то вы запросто сможете обеспечить себе уникальный продукт ручной работы, что очень в моде.

Также можно приобрести плетёное кресло-качалку с тёплым пледом для прохладных вечеров и этажерку, которые будут гармонично вписываться в интерьер. Но не забывайте и о том, что веранда должна быть живой. Не в прямом смысле, конечно. Она должна быть наполнена красивыми цветами, которые будут только усиливать желание проводить на ней время.

Вернуться в раздел