Как хранить мебель из ротанга зимой

Как хранить мебель из ротанга зимой
11 Марта 2017

Мебель из ротанга прекрасно подходит для обустройства зон отдыха на загородном приусадебном или садовом участке. Плетёные столы, стулья, кресла и диваны гармонично смотрятся на террасах, в беседках на берегу водоемов и рядом с бассейнами. Предметы мебели из искусственного ротанга отличаются не только привлекательным внешним видом, но и практичностью. Они стойко переносят перепады температур, изменение уровня влажности и довольно неприхотливы в обслуживании. Купить диван из искусственного ротанга или другую мебель можно на сайте мебельной фабрики Kornera.

Правильный уход за изделиями из ротанга позволяет продлить срок их службы. В летний сезон достаточно периодически производить влажную уборку, чтобы очищать предметы мебели от пыли и защищать их от пересыхания. А в зимний период плетёная мебель на улице уже вряд ли пригодится, поэтому в сезон холодов для неё следует обеспечить правильное хранение.

На зиму мебель из ротанга необходимо занести в помещение. Если оставить её в саду или на открытой террасе, то к весне, она может начать трескаться. С предметов из искусственного ротанга может сойти краска, а натуральные волокна размокнут, начнется процесс гниения и последующая деформация мебели.

Чтобы подготовить мебель к зимнему хранению, нужно хорошо её вымыть и просушить. Все подушки, матрасы и любые тканевые детали следует снять с кресел и диванов. Текстиль необходимо постирать и герметично упаковать в пакеты.

Хранение плетёной мебели в неотапливаемых помещениях

Помещение для хранения может быть неотапливаемым, так как изделия из ротанга не боятся морозов. Главное, чтобы там было сухо, и присутствовала хорошая вентиляция. Подойдет застекленный балкон, закрытая терраса или чердак. При дефиците места можно компактно уложить одинаковые кресла друг на друга, то же самое можно сделать со стульями. Для защиты мебели от пыли, её укрывают легкой тканью или полиэтиленовой пленкой.

Перенос плетёной мебели на зиму в жилое помещение

Вполне допустимо использование плетёной мебели в жилых помещениях, если интерьер загородного дома выполнен в классическом, этническом или деревенском стиле. При хранении и использовании предметов из ротанга в тёплом помещении, их следует установить вдали от любых отопительных приборов (радиаторов, каминов обогревателей), чтобы исключить пересыхание материала.

Хранение плетёной мебели на улице

Когда возможность занести садовую мебель в помещение на зиму отсутствует, можно подобрать для неё специальные виниловые чехлы с фланелевым утеплением. Все предметы должны быть предварительно вымыты и просушены и только после этого упакованы в чехлы.

При соответствующем уходе мебель из искусственного или натурального ротанга прослужит своим хозяевам 10-15 лет, сохраняя прочность и презентабельный внешний вид.

Вернуться в раздел