Создание кофейного бара на вашей кухне позволит вам наслаждаться любимой чашкой кофе без необходимости оплачивать дорогие цены кофейни. Кроме того, вы сможете насладиться расслабляющей чашечкой кофе в любое время без разочаровывающих надписей «Извините, мы закрыты». Спроектируйте свой кофе-бар с той физической планировкой, которая лучше всего подходит для вашей кухни.
Планировка и мебель
Просмотрите журналы и книги по декорированию кухни, чтобы получить представление о том, какие элементы кофейного бара вам нравятся. Внимательно изучите планировку вашей кухни и свободное пространство стоек.
Вам понадобится доступ хотя бы к одной электрической розетке и место, которое не будет загромождать пространство для приготовления пищи. Угол столешницы, ниша или мокрый бар – вот возможные варианты размещения кофе-бара. Если вы просто не можете выделить место на прилавке, установите кофе-бар на небольшом столике, кухонной тележке или серванте, или спрячьте его в одном из шкафов.
Кофеварки
Ваш бюджет, личные предпочтения и свободное пространство помогут определить тип и количество кофеварок для вашего кофе-бара. Автоматическая капельная кофеварка – это бюджетный фаворит, который обычно готовит от шести до двенадцати чашек горячего кофе.
Специальные машины, такие как эспрессо, капучинатор или капсульная машина, предназначены для приготовления специальных кофейных напитков. Подумайте о кофемолке для приготовления более свежего, вкусного кофе с неотразимым ароматом. Некоторые кофеварки имеют встроенную кофемолку, занимающую меньше места на столе.
Хранение
Открытые стеллажи, установленные над кофейным баром, позволяют организовать и разместить кофейные чашки, кружки, декоративные элементы, блюдца и десертные тарелки. Прозрачные стеклянные банки идеально подходят для хранения кофе, чайных пакетиков и горячего шоколада.
Кофейные зерна рекомендуется хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Натуральные плетеные корзины, установленные на нижней полке стола кофейного бара, могут скрыть салфетки, кухонные полотенца, дополнительный графин или другие предметы кофейного бара.
Кофе, приправы и аксессуары
Для разнообразия держите в кофейном баре запас любимых сортов кофе, чая и горячего шоколада. Небольшая полочка для специй с корицей, мускатным орехом, ванильным и шоколадным порошками позволяет хранить специи организованно и легко использовать их. Наполните небольшие стеклянные банки или миски сахаром, сахарозаменителями и немолочными сливками.
Бутылочки с ароматизированными сиропами добавят вкусную изюминку обычному кофе. Используйте декоративный деревянный, металлический или плетеный поднос, чтобы аккуратно разложить приправы на кофейной стойке. Украсьте его зеленью в горшках или вазой с живыми цветами.