Комоды в интерьере

Комоды в интерьере
11 Февраля 2020

Многие полагают, что комоды давно вышли из моды, но это не так. Комод пришёл к нам из Франции и в переводе с французского «комод» означает «удобный», и это действительно так. Мебельная мода до сих пор делает на них акцент, потому что современный комод – это, скорее, низкий шкаф с тремя или шестью выдвижными ящиками, в которых так удобно хранить бельё и одежду.

Комоды в основном ставят в спальнях, но при этом надо учитывать стиль всего интерьера. Например, если у вас современный интерьер спальни, то комод эпохи Ренессанса не подойдет. Поэтому задумайтесь над тем, чтобы купить белый плетёный комод. Он не займёт много места и впишется в интерьер практически любого стиля.

А ещё комод хорошо подходит для малогабаритных квартир – ведь он сам по себе небольшой, но вещей в него поместиться достаточно много. Есть комоды и для детских комнат. Этот комод, как правило, обклеен разными разноцветными картинками, имеет несколько ящиков для хранения детских вещей, а верх сделан в виде пеленального столика для удобства мамы и малыша.

Сейчас можно найти комоды в виде женского туалетного столика. В ящики такого комода может сложить всё необходимое для ухода за лицом и телом, а сверху разместить декоративную косметику, парфюмерию и бижутерию. Столик-комод удобен тем, что в разложенном виде имеет много зеркал и достаточное пространство для того, чтобы вы могли за ним удобно разместиться. Но как только вы проведете все манипуляции и действия, столик-комод можно сложить и он приобретет вид изящной тумбы.

Вы можете найти комоды разных форм, размеров и даже расцветок, поэтому вам не составит труда подобрать комод именно под свой интерьер и вкус. А для любителей старины тоже найдутся соответствующие комоды. Антикварные комоды, конечно, стоят не малых денег, но если вы захотите, то сможете найти точную копию антикварных комодов. Такие комоды и стоят дешевле, да и прослужат намного дольше.

Некоторые предметы интерьера по прошествии лет утрачивают свою ценность, но комоды поистине существуют вне времени. Поэтому счастливы те, кто обладает старинными комодами, кроватями и другой мебелью, которая таит в себе дух истории, прошлого семьи.

Вернуться в раздел