Критерии выбора садовых качелей

Критерии выбора садовых качелей
6 Февраля 2020

Для начала стоит помнить, что садовые качели бывают нескольких типов. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Качели по типу подвесных кресел предназначены для одного человека. Они имеют металлический каркас и мягкое основание-подушку. Мебельная фабрика Kornera предлагает подвесные качели, у которых прочный металлический каркас имеет оплётку из искусственного ротанга. Расположить такое устройство можно как на террасе, так и в саду. Имеются различные варианты исполнения и свойства эксплуатации.

Учитывать стоит не только тип качелей, но и износостойкость, габариты, простоту установки и перевозки, дизайн, форму, размер, надёжность и много других показателей. Часто в комплекте с садовыми качелями идут москитные сетки и крепежные элементы, с помощью которых можно обеспечить себе дополнительный комфорт.

Для подвесных конструкций по типу гамака важна устойчивость. Допустим, подвесные изделия не настолько устойчивы, как хотелось бы. Сетка может растянуться под весом. Это также недостаток. Изделие быстро теряет лицеприятный вид. Хорошо, если гамак имеет сборный лежак. В таком случае его становится легче транспортировать.

Особо устойчивы стационарные гамаки. Тем не менее, они габаритные и много весят. Как в варианте со сборным каркасом, так и со стационарными, возможен добавочный столик, навес и т.д. Стоит проверять комплектацию.

Цена на гамаки отличается благодаря различию функций, материала и прочих показателей. Некоторые приобретают гамаки с нестандартным видом и смелой расцветкой, поскольку стандартные подвесные изделия кажутся им банальными. Плётеные гамаки славятся прочностью и удобством. Они долго служат. Некоторые модели делаются из ротанга. Тем не менее, качественные изделия, как правило, имеют приличную цену.

Хлопковые изделия более комфортны, они легко пропускают воздух. Однако мнутся и выгорают. Что же касается мешковины, это очень грубый материал. Рекомендован парашютный шелк. Он приятен на ощупь и обладает неплохими эксплуатационными свойствами. Если же речь идёт о матрасном тике, то его нельзя оставлять под дождем. А вот брезентовые гамаки пройдут «огонь, воду и медные трубы». Это самый простой, но очень износостойкий вариант.

Важно учитывать конструкцию, материал, потенциальную нагрузку и смотреть в технический паспорт. Вместительность гамака зависит от такого показателя, как количество опор. Конечно же, важно учитывать, на какое количество человек рассчитано изделие.

Вернуться в раздел