Материал для мебели – искусственный ротанг

Материал для мебели – искусственный ротанг
7 Марта 2017

В настоящее время в мебельном производстве существует масса предложений на любой вкус, и каждый покупатель может подобрать для обстановки своего дома всё, что пожелает. В частности, выбрать материал, из которого будет изготовлена мебель. Хорошим и достойным вариантом является полимерный ротанг.

Достоинства материала

Мебель из искусственного ротанга стала пользоваться спросом относительно недавно. Однако уже показала и доказала собственные достоинства. Этот синтетический материал имитирует свой натуральный аналог, но, в отличие от природного ротанга, сохраняет все качества в разных условиях окружающей среды.

Внешне он выглядит как пластиковая лента, из которой и плетётся мебель. По своим характеристикам она больше подходит для обстановки уличных помещений, дачи, открытой террасы, базы отдыха, бассейна и т.д. Но отлично смотрится и в квартире, доме. В качестве основы для мебельных конструкций применяют лёгкий и прочный каркас из алюминия.

Чем же так привлекает искусственный ротанг? Стоит выделить следующие его плюсы:

  • повышенная устойчивость к резкой смене температуры и воздействию атмосферных явлений, что очень важно при использовании мебели на свежем воздухе;
  • эстетический вид;
  • лёгкость самого материала, а значит, и мебели;
  • экологичность и безопасность материала – он не имеет запаха и не раздражает кожу, не образует вредных выделений;
  • отталкивает грибки и бактерии;
  • простота ухода и хранения – все загрязнения удаляются влажной тряпочкой или водой из шланга, а в холодное время года достаточно занести мебель в сарай, гараж или баню;
  • повышенная долговечность искусственного ротанга;
  • стойкость к ультрафиолетовым лучам, которая не позволяет мебели выгорать;
  • практичность и надёжность материала;
  • гибкость и мягкость волокон, что делает мебель очень комфортной.

Таким образом, синтетический ротанг можно назвать универсальным материалом, из которого выполняется мебель разных цветов и разного назначения. Это и диваны, и гамаки, и столы со стульями, комоды для хранения вещей, а также различные аксессуары.

К тому же, искусственный ротанг прекрасно сочетается с тканями, стеклом, кожей, камнями, деревом и металлом. Совместимость данных материалов, разная ширина и текстура пластиковой ленты – всё это позволяет производителям создавать ещё больше вариантов мебели под любой запрос. Искусственный ротанг придаст интерьеру или экстерьеру помещения уют, тёплую обстановку и добавит нотки европейского стиля.

Вернуться в раздел