Мебель для кухни из ротанга

Мебель для кухни из ротанга
15 Июля 2017

Красивая мебель из ротанга отлично подходит для украшения кухни. В сочетании с лёгкостью, компактностью и функциональностью, такой кухонный гарнитур отлично впишется в любой интерьер. Привлекательная изысканность и простота прочных, неподверженных деформации изделий, которые помимо этого совершенно не боятся влаги и перепадов температур, делает мебель из ротанга желанной на любой кухне.

Удивительные функциональные свойства плетёной мебели из ротанга объясняются в первую очередь свойствами самого экзотического растения, произрастающего в тропических джунглях. Древесина этого растения очень прочная и устойчивая и к влиянию жары, и к воздействию влаги.

Привлекает и экологичность природного материала и натуральная красота ровной и гладкой древесины ротанга. Несущие элементы плетённой ротанговой мебели изготавливают из очищенных стволов пальмы. Её же корой оплетаются торцы, углы и стыки. Сама сердцевина пальмового ствола уходит на изготовление столов и стульев. Таким образом, такое безотходное производство обеспечит комфортную уютную обстановку на кухне любого дизайнерского стиля интерьера.

Необычайно красивая мебель из ротанга позволяет при желании без особых усилий сделать перестановку на кухне, передвинуть лёгкую мебель несложно даже в одиночку.

  • Естественные природные оттенки коричневых, бежевых или черных тонов гармонично вписываются как в классические интерьеры, так и в оригинальные творческие задумки кухонь в стилях викторианской эпохи, шебби-шик, прованс или барокко.
  • Классические плетёные кресла из ротанга будут идеально смотреться в стилизованной под кантри кухне. Прекрасное сочетание ротанга с металлом, кожей и стеклом позволяет успешно использовать ее в кухнях, оформленных в хай-тек стиле.
  • Достаточно часто встречается сочетание барной стойки с деревянной поверхностью и ротанговых плетеных кресел с кожаными сиденьями – такая кухня наполняется комфортной солидностью и указывает на особый важный статус владельца.

Многообразие оттенков и множество креативных идей мебельных дизайнеров позволяет использовать кухонные гарнитуры из ротанга не просто в качестве необходимых предметов интерьера помещения, но и как настоящее его украшение. Такая мебель подарит уют хозяевам и вызовет восхищенные взгляды у гостей.

Вернуться в раздел