Производство мебели и изделий из искусственного ротанга

Производство мебели и изделий из искусственного ротанга
21 Июля 2017

Многие компании сегодня производят мебель из искусственного ротанга и предметы интерьера из этого же синтетического материала. Секрет успеха производства мебели, стилизованной под натуральный ротанг, заключается в том, что она является достойной альтернативой мебели из натурального ротанга. Это вовсе не отрицает, что натуральный ротанг не является уникальным и привлекательным материалом, но все же его характеристики не всегда идеальны, а некоторые показатели синтетического материала не уступают, но даже превосходят свойства натурального ротанга. Попробуем провести сравнительный анализ изделий из ротанга природного и полученного искусственным путем.

Внешний вид

На первый взгляд предметы мебели и интерьера из обоих материалов выглядят одинаково. Это естественно, ведь задачей разработчика и производителя синтетической мебели является изготовление продукции, максимально стилизованной под натуральный материал. Специалист и любой покупатель, внимательно присмотревшись к деталям, конечно, сможет понять, в чем заключаются различия.

Материал

Натуральный ротанг произрастает только в определенных зонах, в основном, в Индонезии, а синтетический ротанг может быть произведен повсеместно. В этом заключается уникальность природного материала, но азиатская мебель из ротанга, к сожалению, получает немало нареканий со стороны потребителей. Причина в том, что не редко производители применяют низкосортный материал, который и является причиной поломок каркаса. Такая мебель не подлежит ремонту, он не целесообразен по причине дороговизны. Синтетическая мебель более прочна, каркас в ней всегда металлический, в этом её преимущество.

Функциональность

По своей функциональности мебель из искусственного ротанга не уступает мебели из природного ротанга. Из ротанга обеих категорий делают стулья, столы, этажерки, кресла, кровати, диваны, шкафы и т.д. Однако большинство моделей из натурального материала рекомендуется использовать только в закрытых отапливаемых помещениях, в то время как синтетические изделия не бояться влаги, низких и высоких температур.

Дизайн

Оба вида мебели обладают привлекательностью и особым шармом. Изделия из ротанга успешно комбинируют с другими материалами: деревом, камнем, стеклом, металлом и т.д. Она может быть окрашена в любой цвет, иметь матовую или глянцевую поверхность. Ротанговые комплекты великолепно украшают интерьеры в классическом стиле и стиле ретро.

Практичность

Невозможно отрицать эксплуатационную привлекательность синтетической мебели, весь уход за ней сводится к протиранию обычной тканью, а при сильных загрязнениях можно использовать любое мягкое моющее средство. Природные материалы всегда более сложны в уходе; если не соблюдать рекомендации производителя, то в натуральной мебели могут появиться вредители, грибок. Для синтетических материалов не опасны любые климатические условия и повышенная эксплуатационная нагрузка.

Стоимость

В основном, искусственная мебель дешевле мебели, изготовленной из природного ротанга, но некоторые европейские марки достаточно дороги. Дешёвая натуральная азиатская мебель многим покупателям не нравится, она не всегда удобна, поскольку азиатские стандарты отличаются от европейских. Как бы то ни было, каждый выбирает то, что ему нравится, и исходя из возможностей собственного бюджета.

Вернуться в раздел