Многообразие плетёной мебели

Многообразие плетёной мебели
17 Февраля 2020

Кажется, что совсем недавно на дачных участках стали популярны плетёные предметы интерьера. Но плетёная мебель широко использовалась ещё во времена наших прабабушек. Тогда такие изделия изготавливались с элементами колониального стиля. Сейчас же стилей очень много, и можно купить плетёную мебель практически в любом исполнении – от изящной итальянской классики и нежного прованского стиля до строгого современно модерна.

Такие предметы весьма удобны в использовании, а выбор плетёных изделий огромен. В старые времена были очень распространены кресла-качалки, столы и стулья, сейчас они тоже широко используются, но можно приобрести плетёный диван, комод, обеденные столы и журнальные столики, а даже весьма экзотичные – садовые качели и подвесные кресла. Как видите, ассортимент плетёной мебели велик.

Плетёная мебель изготавливается следующим образом. В первую очередь делают каркас, чаще всего облегчённый алюминиевый, а затем его оплетают декоративным материалом. В качестве такого материала используется ивовая лоза, лиана или их синтетический аналог – полиротанг. Для изготовления подобных конструкций пользуются натуральные материалы проходят тщательную специальную обработку.

Сейчас при изготовлении иногда пользуются синтетическим шнуром. Скрепление элементов мебели происходит при помощи специальных штифтов или обычных полосок кожи. Чтобы на мебели не было видно крепления, его прячут под плетением. Кроме этого, такой метод изготовления мебели делает её более прочной. Если в производстве применяют натуральные ротанговые лианы, тогда поверхность обязательно покрывают прозрачным защитным лаком. Синтетический аналог лианы абсолютно безопасен и, в отличие от неё, не требует специального покрытия.

Сплетённая из качественного материала мебель лёгкая, благодаря этому её можно переставлять из одного места в другое. Если вы пользуетесь ею на улице, то с наступлением холодов и дождей её лучше заносить в помещение. А с приходом следующего сезона вновь можно насладиться эстетикой и комфортом таких изделий.

Вернуться в раздел