Непревзойденный стиль кантри в интерьере: так легко жить с природой в единении

Непревзойденный стиль кантри в интерьере: так легко жить с природой в единении
30 сентября 2021

Каждый из нас стремится к спокойствию и умиротворению. Мы хотим найти свой райский уголок, поселиться в нём, обжиться, завести детей и наслаждаться жизнью. А где это лучше всего воплотить в реальность, как не в деревне?

Специально для тех, кто устал от суеты городов, кому бешеный ритм мегаполиса стал в тягость, американские фермеры создали свой неповторимый стиль и дали ему название «кантри».

В переводе с американского – «country» – означает деревня. Именно стиль кантри в интерьере возвращает нас в детство, в то время когда можно было, беззаботно есть варенье из банки, бегать по полям и дышать полной грудью утренним воздухом.

Если вы живете за городом, то лучше чем стиль кантри для вашего дома и не придумаешь. Его популярность вполне объяснима. Здесь всё просто и лаконично, никакой вычурности, роскоши и убранства. Только мягкость и плавность линий, комфорт и природа.

Оказавшись в таком доме, сразу приходит ощущение покоя и уюта. Именно кухни в стиле кантри так и манят зайти на них, приоткрыть крышку над кипящей кастрюлей и втянуть аромат готовящейся еды.

Именно здесь хочется сидя за деревянным столом вести неспешные разговоры, рассказывать сказки, и расположившись возле камина зимними вечерами слушать, как потрескивают паленья.

Теплота – это именно то, что отличает стиль кантри от других. В этом интерьере теплотой и светом наполнено все, даже самый дальний уголок помещения. Пространство, не загроможденное тяжелой мебелью, чистые и плавные линии, пастельные тона с мелким рисунком, всё это составляющие стиля кантри.

В отличие от домов в английском или французском стиле, дизайн в стиле кантри исключаете какое-либо наличие важных комнат, например, кабинета и переговорной. В стиле кантри всё по-домашнему. Здесь даже и в голову не может прийти мысль рассуждать о чем-то серьезном и важном.

Что касается мебели, то стиль кантри обязывает украсить пространство дома простой, но в тоже время стильной мебелью. Шкафчики, столы, стулья, диваны – всё должно быть выполнено из природных материалов.

Добавим к этому резные элементы, штрихи старения, чуть-чуть потертости и вот перед вами мебель, которая отлично вписывается в дизайн в стиле кантри.

Не заменимыми в таком стиле будут плетёные кресла, столы, табуреты. Во дворе дома будут органично смотреться качели, а коврик у входа в дом, будет отличным дополнение к общему дизайну.

Помните, что стиль кантри в интерьере – это, прежде всего, натуральность материалов. Никаких современных металлических и железобетонных элементов быть не должно.

На пол кухни в стиле кантри, как правило, укладывают половицы или можно купить паркет. Стены отделывают декоративной штукатуркой. Что касается текстильной продукции, то стиль кантри требует и здесь простоты и оригинальности.

Поэтому лучше всего выбирать занавески с узорами цветов или растений или в клеточку. Добавьте к этому оборки и рюши и красивое окно вам обеспечено.

Обязательными элементами декора дома в стиле кантри являются: полотенца ручной работы, корзинки, старинная кухонная утварь, книги, фотографии. И конечно, как и в любой деревне, в доме обязательно должны быть живые цветы.

Жить на природе – это здорово! А жить в доме своей мечты – ещё лучше! Не томите себя городской суетой, жизнь на свежем воздухе – вот ваш правильный выбор!

Вернуться в раздел