Обеденные группы в интерьере

Обеденные группы в интерьере
20 сентября 2021

При выборе мебели для кухни часто многие хозяева отдают предпочтение обеденной группе, составленной из обеденного стола и стульев. Классический вариант обеденной группы предполагает наличие четырех стульев, но их количество может доходить до восьми.

Достоинства обеденных групп

Основным преимуществом обеденной группы, выполненной в едином стиле, является полная сочетаемость предметов мебели по цветовым решениями их дизайну. На рынке в настоящее время обеденные группы представлены очень интересными вариантами, выбрать есть из чего. Можно найти обеденную группу в хорошем исполнении для просторной кухни, существуют варианты для небольших по размеру помещений. В малогабаритной кухне можно поставить стол с табуретами, которые легко убираются под стол, что позволяет экономить пространство.

Размеры обеденных групп существенно различаются. Прежде всего, это касается размера стола. Он может обеспечить восемь посадочных мест, но бывает и всего два. Форма столов бывает самой разной. Различаются и материалы для изготовления обеденных групп. В ход идут пластик, древесина, металл, стекло, ротанг. Обычно каркас закреплен на четырех ножках, но может быть две опоры или даже одна – в центре стола.

Стулья в обеденной группе могут иметь разную высоту посадки, отличаться наличием спинки и мягкостью сидения. Обивка может тоже быть самой разной по качеству, обычно используется текстиль.

Стилевые решения обеденных групп

Обеденные группы встречаются в продаже в разных стилевых решениях. В данном случае возможно все, от классики до минимализма. Большим преимуществом этой мебели является возможность выбора по количеству предметов, принимая в расчет размеры помещения кухни и необходимость в определенном количестве мест за столом. Конечно, мебель должна удачно вписаться в интерьер помещения, кухня-столовая должна выглядеть гармонично, а мебель составлять единый ансамбль.

Обеденные группы хороши не только в домашних условиях. Очень часто их можно встретить в офисах, гостиницах и пансионатах. Промышленность выпускает разнообразные обеденные группы на любой вкус и отдельную аудиторию. Прекрасная мебель этого вида предлагается по вполне демократичным ценам. Удачно выбранная обеденная группа, которая обычно всегда на переднем плане, подчеркнёт хороший вкус и создаст на кухне неповторимую обстановку.

Вернуться в раздел