Плетёная мебель в современном интерьере

Плетёная мебель в современном интерьере
26 Января 2020

Нравится ли вам лёгкая, удобная и компактная мебель? Если да, то вам, скорее всего, понравятся плетёная мебель и предметы интерьера. В «плетёном» стиле могут быть выполнены практически любая мебель, которая используется в повседневном обиходе – и вы точно подберёте то, что подойдёт именно вашему дому.

На балконе или в саду хорошо смотрится тандем из плетёного стола с парой кресел. Ненавязчивость и натуральность создают непринужденную обстановку, раскрепощают гостей, и идеально вписываются в природную среду. Небольшая плетёная скамейка спокойно выдержит вес двух-трёх человек.

Кресло-качалка – мечта многих мужчин-философов. Этот атрибут богемной жизни доступен и простым людям. Однако немногие воплощают смелую задумку в жизнь. Купите себе вместо пары традиционных кресел плетёное кресло-качалку или современное подвесное кресло. Это прекрасный массажер для затекшей спины и релакс для души. Вспомните покачивания младенцев в колыбели или у мамы на руках. Лучшего успокоения не найти!

Для организации системы хранения запасов, текстиля и другой домашней утвари используйте плетёные сундуки или корзины. Выполненные из натуральных материалов, они хорошо пропускают воздух, быстро сохнут, долговечны. Плетёные изделия в отличие от их пластиковых собратьев выглядят более стильно и не уступают по удобству использования. В ванной, холле и кладовке можно использовать плетёные короба.

Несмотря на кажущуюся тонкость конструкции плетёная мебель довольна прочная и устойчивая. На ней можно сидеть, лежать и даже спать. Садовые качели или плетёные шезлонги яркое тому подтверждение.

Кроме того, «плетёнка» украшает любой интерьер. Лучше всего плетения подчеркивают экзотичность выбранного в интерьере стиля – африканского, мексиканского или колониального. А можно и просто повесить плетень на кухонной стене, добавив в компаньоны вьющиеся растения в горшочках.

Если вы любите лёгкость и простоту в быту и в жизни, обязательно купите себе плетёную мебель. Окружите себя приятными вещами!

Вернуться в раздел