Плетёные барные стулья для кухни с «островом»

Плетёные барные стулья для кухни с «островом»
8 Февраля 2020

Кухни с «островом» – весьма актуальный вариант для загородных домов и просторных квартир. Основной плюс в том, что остров помогает экономить место и является частью так называемого «рабочего треугольника». Также один из его плюсов – функциональность. Как правило, это замена полноценного гарнитура.

Сама по себе конструкция позволяет распределить различные кухонные и бытовые устройства, среди которых мойка, машинка для мытья посуды, духовой шкаф и т.д. Мало того, остров можно использовать и как стол. Конечно же, совмещать с ним лучше не обычные стулья, а высокие барные. Поскольку речь идёт о кухне, но для такого «островного» дизайна подойдут барные стулья из ротанга, которые изготавливаются из экологичного материала и совсем не привередливы по уходу.

Для небольших помещений нужно выбирать маленькие узкие модели. Иногда остров оснащается раковиной для мытья посуды. Поэтому перед тем как устанавливать его, нужно подумать, как быть с трубами. А вот если там будут духовка либо варочная панель, то нужно провести электрику по полу. Стоит быть готовым к тому, чтобы поднять его. Мало того, кухня с островом подразумевает подвесную вытяжку. Сделать её самостоятельно невозможно – только с помощью профессионалов.

Также имеются дополнительные хранилища для посуды и приборов. Мало того, остров идеален не для серьезных приемов пищи, а для перекусов.

Что же касается мебели, можно использовать стандартные модульные элементы,а для дизайнеских решений подойдёт мебель-трансформер. Очень важно соблюсти размеры. Также важны стиль и, безусловно, форма. Лучше всего, если островная часть будет прямоугольной либо квадратной формы. Однако возможны и другие варианты. Возможны и многоуровневые острова.

Плюс острова в его компактности: вы можете доставать продукты из холодильника, мыть, нарезать и готовить – всё это на расстоянии пары шагов. Это достаточно удобно, а ещё экономит время и энергию.

Предпочтительнее расположить остров таким образом, чтобы рабочая часть была в кухонной зоне, а обеденная станет разграничивать столовую и ту область, где приготавливают еду.

Сам факт того, что кухонный остров существует, делает помещение стильным и практичным, а также продуманным и четко разделенным по зонам. Что же касается площади и формы, для маленькой кухни лучше выбрать квадратный остров. Имея желание, можно правильно организовать хранение и вынести рабочую зону. Достаточно хороший вариант – остров, имеющий открытые полочки. На них можно расположить аксессуары, сервизы и прочие вещи.

Вернуться в раздел