Плетёный угловой диван

Плетёный угловой диван
22 Февраля 2020

Угловые диваны набирают всё большую популярность. Но как ни странно, такие предметы интерьера могут различаться по форме и конструкции. Плетёный угловой диван способен создать атмосферу шикарного особняка или загородного дома в любом помещении.

Угловой диван может быть из нескольких элементов либо представлять единую систему. При выборе такого дивана нужно обязательно уточнить, какой у него тип конструкции – левый или правый. От этого будет зависеть, в какой угол его можно поставить.

Каркас может быть выполнен из фанеры, дерева или ДСП, но чаще используют несколько материалов. Самые качественные и долговечные те диваны, у которых каркас выполнен полностью из дерева, но цена их выше. Альтернативой станет алюминиевый каркас, который не уступает в прочности и долговечности, но имеет более приемлемую стоимость. Такой каркас, как правило, оплетается искусственным материалом для создания необходимой формы и дополняется удобными мягкими сидениями и подушками.

Угловые диваны могут иметь встроенный бар или угловой элемент может представлять собой маленький кофейный столик.

Сейчас заметна тенденция возвращения к моде прошлых лет. Это касается и мебели, изящные кресла и столики, выполненные в стиле ретро, пользуется огромной популярностью, а вместе с ними возвращаются и угловые диваны.

Комнатные растения требуют постоянного ухода, а камин в условиях типовой застройки не всегда можно поставить. Даже с лёгкими занавесями большие окна, для многих остаются лишь мечтой. В этом смысле плетёный угловой диван способен создать комфортную зону отдыха, не уступая по долговечности, прочности и дизайну традиционной деревянной мебели.

Вернуться в раздел