Плетёная мебель для интерьера в этническом стиле

Плетёная мебель для интерьера в этническом стиле
20 Мая 2018

Этнический стиль – это оригинальное решение для любого дома. Такой интерьер выглядит необычно, успокаивает, настраивает на размышление и единение с природой. Для создания этнического стиля в своем доме вам понадобится мебель из экоматериала, к примеру, плетёные кресла из ротанга или пуфы, а также другие природные аксессуары.

В последние годы прослеживается мода на этнический стиль, все больше людей покупают именно плетёные кресла. Ведь этот стиль отличается гибкостью, некой открытостью и демократичностью. Важным моментом является огромный труд ручной работы, используемый для того, чтобы создать плетёную мебель. Но этому способствует сама природа: гибкость и непревзойденная красота ротанга сама подталкивает на создание шедевров.

Для начала можно оформить помещение в тёплых тонах, украсить стены соломой, повесить штору из натуральных ракушек или жемчуга. Вам подойдет всё природное и натуральное: панцири черепах, ракушки, жемчуг, перья, дерево, бамбук, слоновая кость, глиняные изделия, солома.

Центром любой комнаты могут стать красивые плетёные кресла, но использование аксессуаров, например перьев, в этническом интерьере – тоже очень хорошая идея. Из мебели вам подойдет плетёный стол, плетёные кресла по бокам, комод из ротанга. Можно также поставить пуфы, если в доме бывает много гостей. Необычным вариантом может стать похожее на пуф кресло Папасан, а украсить помещение стоит цветами. Для этого приобретите специальные подвесные плетёные корзины.

В комнату отдыха обязательно купите удобное кресло. Оно станет настоящим троном, а вы почувствуете себя комфортно и перенесетесь словно на несколько веков назад, когда восточных принцев, удобно расположившихся в кресле, обхаживали очаровательные девушки, прислуживающие им. Они держали в руках огромные перья и создавали эффект легкого ветерка, защищая своего господина от жары.

Помещение, в котором будет стоять плетёная мебель, а также украшенное натуральными аксессуарами, будет выглядеть очень необычно. Наверняка вам захочется освоить какой-нибудь этнический музыкальный инструмент, к примеру, варган и прикоснуться к истокам, помедитировать под шаманские барабаны и почувствовать себя по-настоящему счастливым.

Как уже говорилось ранее, плетёные кресла, а также плетёная мебель в целом – это костяк, но нужно обрастать мышцами и кожей. Основу создадут функциональные светильники, деревянные двери, выполненные в тонах помещения, стилизуемом в этническом стиле, а также деревянные окна. Все должно быть натуральным. Это важный момент, ведь пластик и любые другие синтетические материалы не уместны. А завершить образ помогут детали, та же кожа – шкуры диких животных, шкатулки из дерева и слоновой кости, вазы, статуэтки божества, керамическая посуда.

В комнате, выполненной в этническом стиле, легче дышится, ведь мебель из ротанга источает приятное тепло ручной работы. Используя в интерьере плетёные и этнические аксессуары, вам удастся сохранить единство стиля, сделать дом максимально естественным и гармоничным. Заказав плетёную мебель у нас, вы будете отдыхать от мирских забот и сует, и сможете по-настоящему расслабиться, и окунуться в природную атмосферу.

Вернуться в раздел