Плетёная мебель для интерьера в русском стиле

Плетёная мебель для интерьера в русском стиле
3 Февраля 2018
Время – это двигатель прогресса. Жизнь такова, что с каждым десятилетием ритм привычного бытия ускоряется, создавая новые возможности. В таком изобильном мире очень легко потерять самого себя даже в дизайне интерьера.

Колоссальное количество стилей и течений, которые рождаются, волей – неволей притягивают к себе внимание, и появляются «тенденции моды и вкуса», диктующие правила игры. Но не всегда то, что модно подходит именно вам. Как сказала Келли Хоппер, английский дизайнер интерьеров: «Дело не в том, что у одних вкус хороший, а у других нет, а в том, что именно подходит каждому отдельному человеку».

Интерьер – это, прежде всего, «йога» вашего внутреннего мира, так сказать, зеркальное отображение человеческой души. В этом пространстве вам жить и строить быт, поэтому очень важно быть гармоничным и честным с самим собой. И это не значит, что, выбирая классический или традиционный стиль в интерьере, Вы не сможете дополнить его современной мебелью. Возьмем русский стиль.

Уникальностьи традиционность русского стиля в интерьере заключается в обилие дерева. Основные его характеристики – это экологичность, фактурность и элементы ручной работы. И как не испортить такой интерьер современной мебелью?! Ответ очевиден – нужно подобрать такую мебель, которая хотя бы условно повторяла бы некоторые постулаты этого стиля, но при этом придаст общему ансамблю легкий оттенок 21 века.

Хорошо дополнит русский стиль качественная мебель из искусственного ротанга. Во-первых, экоротанг – экологичный материал. Во-вторых, он долговечнее любого дерева и дешевле. В-третьих, по внешним характеристикам он может быть совершенно разным. Допустим, если взять изделие из полиротанга естественного оттенка, то оно визуально ничем не отличается от сплетенного натуральной лозой. И самое главное, изделия из искусственного ротанга – это исключительно ручная работа.

Если вы будете проездом в Санкт-Петербурге, обязательно посетите Петергоф. Там на берегу Финского залива, в Нижнем Парке, вблизи пристани расположен ресторан «Штандарт». Это заведение отличается не только красивым панорамным видом на музей-заповедник, но и сочетанием традиционного русского стиля с современной мебелью.

Для оформления своего интерьера «Штандарт» выбрал мебель из искусственного ротанга от Санкт-Петербургской фабрики «Корнера» шоколадного оттенка в классическом сочетании с красными и бежевыми подушками. Материал изделий отличается своей слегка ворсистой и не однородной структурой, что придает естественный вид всему ансамблю. Качественное плетение уплотненной искусственной лозой и крепкий алюминиевый каркас выдержат не только самую веселую компанию, но и сильные морозы.

Если вам не хватает свежести в интерьере, то его можно украсить живыми растениями в кашпо из искусственного ротанга. Так же в дизайне не малую роль играют детали – сервис, картины, текстиль и т.д. Поэтому мебель из искусственного ротанга не будет сильно выделяться на общем фоне, а наоборот, подчеркивать и дополнять ваш интерьер. Главное, создавая свое уникальное и уютное пространство, делайте его созвучно вашему сердцу.

Вернуться в раздел