Плетёная мебель для интерьера в стиле шебби-шик

Плетёная мебель для интерьера в стиле шебби-шик
30 Апреля 2018

Стиль шебби-шик привлекает не только своим необычным названием. Он олицетворяет уют и тепло родного дома, совмещая две, казалось бы, несовместимые вещи – утончённую изысканность и изношенную потертость. Все выглядит скромно и роскошно одновременно. Но как этого добиться?

Непременная атрибутика шебби-шик – старинные предметы. В некоторых случаях используют дизайнерскую «хитрость», искусственно придавая потертость и изношенность новым вещам. При оформлении и декорировании комнат не скупятся на разнообразие цветовой гаммы и предметов интерьера – милые вышитые подушечки, скатерти, расшитые салфетки, небольшой столик, напоминающий цветочный букет, и уютное плетёное кресло.

Стиль шебби шик в интерьере

Яркие тона не приемлемы. Допускается разнообразие цветовой гаммы, но неброские оттенки – бледно-зеленый, нежно-розовый, бежевый, серый, белый. Можно расставить акценты – розовая полоска по краю занавесок, рюшки на подушке и покрывале, коричневое обрамление картин.

Светлые оттенки помогут приблизиться к «выцветшей» от времени поверхности. Кроме того, чем больше светлых вещей, тем больше будет казаться помещение, озаряя комнату светом и наполняя теплом и уютом. Каждый предмет интерьера должен гармонировать с основным фоном в помещении. Будут уместны хрустальные детали – они создадут нужное впечатление и подчеркнут стилевую направленность.

Цветовое решение играет важную роль при создании эффекта шебби-шик. Однако без потертых, изношенных искусственно деталей стиль потеряет свой шарм. Такие вещи можно приобрести в антикварных магазинах или создать их своими руками. Даже старый комод с изящными ножками, несмотря на свою древность, придаст интерьеру изюминку.

Ключевые элементы стиля шебби-шик

Важное место занимают цветочные композиции из живых цветов. Они могут присутствовать везде – в кухне, гостиной или спальне. Для цветов подойдет керамическая белая ваза с цветочными мотивами.

Другим важным атрибутом являются салфетки, которые, скорее, служат декоративным элементом, чем используются по назначению. Плетёные стулья, резные необычные спинки, витиеватые формы ножек и самой мебели, узоры на стенах и остальных деталях интерьера, а также большое количество рюшей, оборок, бантиков и других подобных элементов, придадут интерьеру изящность и неповторимость.

Выразительно смотрится нежная драпировка стен, прозрачный балдахин над кроватью, зеркало в ажурном обрамлении, столик на кривых ножках, ламбрекены, шкатулки, вазы, картины с цветами. Бесподобно смотрится величественная люстра с множеством хрустальных висюлек-капелек, украшающая не только потолок, но и комнату в целом.

Создавая дизайн интерьера шебби-шик, помните, что все элементы декора должны выглядеть по-старинному, как будто попали к вам из прошлых столетий, а пастельные неброские тона должны оттенять цветочные мотивы.

Вернуться в раздел