Ротанговая мебель для дачи

Ротанговая мебель для дачи
19 Мая 2018

Популярность дачного отдыха растет из года в год, а обустроенный по самым высоким стандартам загородный дом с прилегающим участком считается в наше время непременным условием здорового и полноценного отдыха от городской суеты. Именно в этом и заключается основное предназначение ротанговой мебели для дачи – создавать максимально комфортные условия для приятного расслабления вдали от стрессов мегаполиса.

Дачная мебель имеет свою специфику, но мы не будем вас утомлять долгим рассказом о ее характеристиках, а лишь обозначим основные критерии, которым она должна соответствовать.

Мебель для дачи изначально должна настраивать на отдых, поэтому никаких громоздких предметов и массивных мебельных гарнитуров! Все должно быть легким и почти воздушным. И в этом отношении дачная мебель из ротанга подходит идеально. Кресло из ротанга можно поднять одной рукой, а приятная на ощупь фактура и замысловатые переплетения этой мебели для дачи всегда создают определенное настроение.

Когда вы опускаетесь в кресло, создается ощущение, что дачная мебель обретает контуры вашего тела. Ведь в отличие от дерева, металла и пластика, ротанг очень эластичный и гибкий материал. Даже легкое потрескивание кресла (это всего лишь слабый треск спаек в местах переплетения прутьев) буквально убаюкивает, чего не скажешь о скрипе рассохшегося деревянного стула. Если мебель для дачи стоит под солнцем, то поверхность ротанга остается теплой и приятной. А попробуйте сесть на стальную скамейку, которая разогревается за это время до температуры плавления металла!

Одним из главных преимуществ ротанговой мебели для дачи считается её экологичность, но может возникнуть вопрос: раз дачная мебель будет использоваться на воздухе, то экологичность в этом случае не столь принципиальна. Это большое заблуждение. Ведь, во-первых, мебель для дачи используется и внутри помещений, а во-вторых, зачем привносить в здоровую атмосферу отдыха на природе искусственность, которая и так окружает нас в городских квартирах и офисах?

Плетёная дачная мебель обладает особой энергетикой, и в этом легко убедиться, если провести пару часов на на удобном плетёном диване или в подвесном кресле. Кроме этого, ротанговая дачная мебель считается элитарной и аристократической, поэтому если вы часто принимаете гостей, то нужно позаботиться и о своем имидже. Восприятие красоты и эстетичности у всех людей разное, но трудно встретить человека, который не оценил бы великолепие плетёной мебели для дачи.

Вернуться в раздел