Стиль бохо и богемный шик

27 апреля 2022

«Бохо» означает «богемный». Это культура интеллектуально свободных творческих людей, выступавших против буржуазных условностей. Постепенно сформировался стиль, для которого характерны яркие цвета и немного хаоса.

Мебель в стиле бохо

Когда речь идет о мебели для этого стиля, главное, чтобы она была уютной и комфортной. Самый простой способ добиться этого – использовать большие кресла и диваны в стиле лаудж, на которых достаточно места для всей семьи. Также очень популярны так называемые «пуфы» – яркие, богато декорированные подушки-сиденья. Они не только выполняют свое главное предназначение – мягкие и удобные подушки, но и прекрасно украшают интерьер.

В отличие от других стилей меблировки, в стиле бохо различные предметы мебели не обязательно должны гармонировать друг с другом. Несовершенство – вот что определяет стиль бохо-шик! Поскольку каждая комната выглядит оригинально, именно это делает стиль таким индивидуальным: ни одна комната не похожа на другую.

Правильно выбрать цвета

Они определенно играют большую роль в этом стиле. Для стиля бохо-шик выбираются в основном землистые и теплые тона, такие как хаки, оливковый, чёрный, бежевый и коричневый. Эти довольно простые и спокойные цвета можно очень хорошо сочетать с яркими цветами, например, фиолетовым, серебристым, золотым, ржаво-красным и горчично-жёлтым. Однако убедитесь, что присутствует не слишком много цветов, иначе комната будет казаться чересчур беспокойной. Так что лучше всего смешать максимум три-четыре разных цвета в соответствии с девизом «лучше меньше да лучше». Благодаря правильному подбору цвета в комнате в стиле бохо-шик поднимается настроение и улучшается самочувствие.

Аксессуары и материалы

В комнате в стиле бохо можно разместить все, что нравится, даже если вначале покажется, что различные аксессуары не сочетаются друг с другом. Но это совсем неплохо, потому что в этом стиле каждый аксессуар говорит сам за себя. Особая привлекательность создается, когда аксессуары контрастируют по цвету с цветом стен.

Что касается материалов: для этого стиля нужно выбирать натуральные материалы – дерево, лен, кожу, ротанг или бархат. Плетёные корзины, изящные орнаменты или пайетки и бахрома абсолютно типичны для стиля бохо.

Если дома есть балкон, можно и его оформить в чудесном стиле бохо. Чего здесь не хватает, так это гамака с красочным рисунком – конечно, только если для него есть место. Можно сочетать красочные одеяла и подушки с восточными узорами, а на стол поставить яркие красивые цветы, которые сразу бросаются в глаза. Создайте балкон в стиле бохо!

Вернуться в раздел