Стиль кантри в интерьере: деревенский антураж, который не оставит равнодушным

Стиль кантри в интерьере: деревенский антураж, который не оставит равнодушным
17 сентября 2021

Стиль кантри в интерьере известен последние пятьдесят лет, но популярность приобрёл только в последние годы, когда горожане осознали возможность создания в своих квартирах атмосферы уюта загородного дома с его природными материалами и мягкими линиями.

Отголоски прошлого в виде старой мебели, рукотворных текстильных элементов зачастую могут стать центром, а точнее отправной точкой создания интерьера в деревенском стиле. Здесь ключевую роль играет именно декор с сохранением прежней геометрии квартиры с целью сделать привычное и удобное для повседневной жизни делового человека еще уютнее.

Вышеперечисленные задачи разрешаются созданием контраста тёмного и светлого материалов мебели, использованием сочных цветовых текстильных решений. Но, не смотря на насыщенность, цвета должны быть естественными, природными, умиротворяющими. Гармонировать друг с другом и перекликаться по цветовому исполнению должны обивка мебели, занавески и другие текстильные составляющие интерьера дома и квартиры стиля кантри.

Тема природы должна наложить свой отпечаток и на материалы, желательно натуральные по своему происхождению. Пол может быть как каменным, так и деревянным, что зависит от назначения комнаты.

При отделке стен можно комбинировать аккуратную отштукатуренность с небрежностью кирпичной кладки, обои «в цветочек» могут конкурировать с деревянной обшивкой. Если металл, то состаренный или нашедший свое отражение в кованых деталях.

В деревенском стиле интерьера мебель же не должна хвастаться лоском или глянцевостью. Наоборот, основным ее достоинством в контексте данного интерьера является деревенская грубость при сохранении правильных поверхностей.

Для придания интерьеру лёгкости стоит подумать и о плетёной мебели. В такой интерьер отлично впишутся диваны из ротанга и подвесные плетёные кресла. Мебель можно покрасить, если необходимо вписать её в сформировавшуюся цветовую гамму комнаты, или подобрать соответствующий текстиль, например, в виде подушек.

Теплота и душа у интерьера квартир появляется вместе с предметами ручной работы, чаще всего это занавески, скатерти, салфетки, декоративные подушки, вручную расписанная посуда. С помощью вышеперечисленного можно расставить яркие заключительные акценты-точки в повести о создании загорода в городе!

Вернуться в раздел