Столы из искусственного ротанга

Столы из искусственного ротанга
5 Мая 2017

Тростник каламус произрастает в Южной Азии, длина стеблей может достигать 300 метров, но больше это растение известно как ротанг. Их гибкость позволяет изготавливать не только уникальные предметы интерьера, но и весьма удобную, легкую и очень красивую мебель.

Гарнитур из ротанга – будь это обеденный комплект, диванная группа или отдельно стоящий плетёный стол – станет ключевым элементом в любом помещении. К сожалению, такой материал со временем теряет свой естественный оттенок, плохо переносит повышенную влажность, на изделиях могут появиться потертости и трещины.

Отличный вариант материала – искусственный ротанг

Благодаря новейшим технологиям был разработан искусственный ротанг, который текстурой и цветом не уступает натуральному аналогу, а прочностные характеристики и светостойкость делают его отличным материалом для изготовления мебели. Легкий вес конструкции позволяет без каких-либо затруднений её переставлять, тем самым создавая новое настроение.

Дизайнеры по достоинству оценили преимущества синтетической нити. Гибкость материала дает возможность выполнять изделия различных геометрических фигур и размеров. Плетеный стол овальной формы с мини диваном в гостиной или на открытой террасе станет идеальным местом для проведения чаепития. Диванная группа из искусственного ротанга позволит собраться большой компанией, чтобы весело провести время.

Она практичная и прочная, поэтому прекрасно подходит не только для квартир, но и для дач, загородных коттеджей, санаториев, гостиниц, ресторанов. Разнообразные оттенки этого материала позволяют подобрать гарнитур, соответствующий общей стилистике помещения. Обеденная группа создаст уютный уголок в столовой зоне, где плетёный стол сделает семейное застолье еще приятнее.

Идеи решений для всех помещений

Столы из искусственного ротанга со стеклянными или металлическими вставками прекрасно впишется в интерьер, оформленный в стиле хай-тек, эклектика или модерн. Кожаные элементы мебели из ротанга сделают, например, диванную группу более презентабельной. Также из этого материала делаются удивительные элементы для декорирования, которые придадут неповторимую и интересную нотку любому помещению.

В гостиную классического типа подойдет мебель из класса «престиж», спокойная цветовая гамма, безупречное качество кресел или дивана даст почувствовать настоящий комфорт, а изящный стол из ротанга с лаконичными линиями дополнит общую картину. Установить мебель из этого материала можно и у бассейна, на пляже, на открытой террасе. А широкий ассортимент, включающий изделия простых и футуристических форм, позволит выбрать подходящий комплект или единичную модель.

Уход за плетеными изделиями довольно прост, для этого достаточно воспользоваться пылесосом, а затем протереть их влажной тканью.

Изысканная и эргономичная, практичная и функциональная, оригинально выполненная плетеная мебель из искусственного ротанга станет настоящей жемчужиной как в городской квартире, так и на веранде коттеджа.

Вернуться в раздел