Тенденции лета в дизайне

13 апреля 2022

2022 год – время перемен в интерьере, смелых экспериментов и решений, ориентированных на комфорт домочадцев. Апартаменты по-прежнему являются частной зоной отдыха, но также местом для встреч с семьей или повседневной работы – в таком пространстве важны максимальный комфорт и функциональность. На волне этих тенденций в салоны в наступающем сезоне войдет современная мебель для гостиной, стильные сочетания и бодрящие цвета. Познакомьтесь с самыми интересными трендами этого лета и откройте для себя последние новинки мира дизайна.

Модные интерьеры: мебель и аксессуары с ведущими тенденциями обустройства

Какие интерьеры самые модные в этом сезоне? Это места, наполненные функциональными решениями и стильными деталями, подчеркивающими характер интерьера. Сезон 2022 ориентирован на индивидуализм и большую свободу аранжировки, благодаря чему интерьеры далеки от шаблонных и известных узоров. Какие стили интерьера сейчас находятся на подиуме в рейтинге горячих трендов? Вот несколько предложений, которые вдохновят.

Интерьеры в индустриальном стиле

Лофт-аранжировки не выходят из моды! В этом типе дизайна преобладают приглушенные цвета, такие как серый и белый, а также акценты, добавляющие интерьеру строгости.

Бетонные или кирпичные стены, мебель современного дизайна и простой формы, а также стилизованные аксессуары создадут неповторимую атмосферу гостиной, офиса, спальни и даже молодежной комнаты. Выбирая меблировку комнаты в индустриальном стиле, ориентируйтесь в первую очередь на функциональность. Мебель, лишенная лишних деталей, но восхитительная комфортом, будет в яблочко.

В интерьере лофта отлично подойдут такие материалы, как дерево и металл – стол на металлических ножках, а также алюминиевые светильники. Как оживить сдержанную аранжировку в стиле нью-йоркских лофтов? Суровый климат нарушит мебель и аксессуары насыщенных цветов. Интересное жёлтое кресло или красочные подушки – отличный выбор.

Бохо аранжировки

Если вы цените разнообразие и креативную мешанину, вам обязательно понравится следующая тенденция. Бохо тоже не покидает наши дома в этом сезоне. В салонах представлены экологичные материалы, красочные аксессуары с рисунком, а также удобная мебель для отдыха. Чего нельзя не заметить в интерьере в стиле бохо? Не только светильники из ротанга, плетёные кашпо и корзины, но и удобная мебель с функциональной структурой.

Модные композиции в стиле бохо бросаются в глаза благодаря наличию интересных деталей. Плетёные украшения, декорированные вручную зеркала, пледы с бахромой и этноковрики сделают интерьер уютным. Если дополнить всё комфортным лаунж-гарнитуром, на котором приятно сидеть, получится идеальный декор!

Вдохновения от природы

Вот уже несколько сезонов тенденция, известная как городские джунгли, проникает в дизайн интерьера. Городские постройки и тоска по природе вдохновляют на творческое использование цветочных мотивов. В этом стиле зелень присутствует в домах в любой форме, а в стоимость входят как живые растения, так и ботанические узоры, украшающие стены, текстиль и обивка мебели для отдыха. Если вам нравятся интерьеры, в которых вы чувствуете себя ближе к природе, этот тренд для вас!

Модные цвета для летнего сезона

Какие цвета войдут в квартиры в летнем сезоне 2022? Цвета, полные жизни, очень популярны и заслуживают особого внимания. Однако это не единственное направление, которое принимают самые модные оттенки. Чем ещё вас удивят цветовые тренды этого года?

Позитивная энергия

В ближайшем будущем мы делаем упор на оптимистичные и смелые цвета, побуждающие к действию. Лето будет отмечено позитивной энергией благодаря теплым, бодрящим цветам: солнечно-жёлтому, сочно-персиковому, оранжевому и красному. В палитре самых вдохновляющих цветов также присутствуют зелёный и сильный, выразительный синий, которые наполняют интерьер неочевидными сочетаниями.

Нюдовые тона

Пастельные нюдовые тона – предложение для спокойных душ, ищущих гармонии и свежести. Интерьеры в песочно-бежевых, коричневых, серых и различных оттенках белого – это рецепт вневременного декора, который не даст скучать. Цвета природы являются отличной базой для элегантных аксессуаров и дают много места для сезонных метаморфоз.

Благородные цвета

Элегантная и утонченная композиция требует акцентов благородных цветов. Красный рубин, изумрудно-зелёный, синий сапфир и – вот те цвета, которые превратят велюровое кресло или пуф в предмет мебели, достойный дворцового интерьера. Лето 2022 года – идеальное время, чтобы влюбиться в этот тренд!

Дизайн интерьера

Модные интерьеры в летнем сезоне 2022 способствуют дружеским встречам и моментам отдыха с самыми близкими людьми. Центральное место в них занимает мебель для отдыха, которой может пользоваться даже очень большая семья. Независимо от того, как вы проводите свободное время – играете в настольные игры, устраиваете киносеанс или играете с детьми – вам нужны решения, обеспечивающие комфорт для всех членов семьи.

Тенденции в интерьере: уголки

Модные угловые диваны – это предметы мебели, разработанные с учетом комфорта пользователей. Они отличаются высокой функциональностью, благодаря которой отдых в гостиной доставляет удовольствие в любых условиях. В современных аранжировках преобладают модульные уголки, которые идеально сочетаются с обустроенным интерьером. С этим типом мебели вы можете добавлять или убирать отдельные модули, тем самым изменяя размер мебели.

Вам нужен дополнительный пуф, место для лежания или просто большая спальная зона? Модульная мебель из коллекции «Лаунж», предоставит все, что вам нужно в данный момент. Хотя комфорт, несомненно, является важным аспектом современного дизайна, он также имеют стильный вид. Ткани с интересной фактурой и расцветкой делают такие комплекты для отдыха соответствующими самым модным тенденциям современного дизайна.

Отдых в лучшем стиле: диваны

В летние тенденции дизайна интерьера также входят стильные диваны, которые хорошо подходят как для маленьких, так и для больших квартир. Что отличает самую модную мебель? У них легкая структура, высокие деревянные ножки, декоративная строчка и мягкие обтекаемые формы. Округлые подлокотники и спинки придают им изящество, благодаря чему диваны изящно смотрятся в любом размере. Наибольший интерес, несомненно, заслуживают проекты, сочетающие классический дизайн с современной функциональностью. Механизмы, облегчающие раскладывание мебели, большие контейнеры для постельных принадлежностей, удобная для животных обивка – вот лишь некоторые из них.

Тенденции, которые покоряют аранжировки летнего сезона 2022, позволяют создать чрезвычайно стильное и комфортное пространство с множеством возможностей. Яркие, яркие цвета, оригинальные сочетания и неподвластные времени стили, которые являются источником неиссякаемого вдохновения, – их сильные стороны. Перенесите их внутрь и наслаждайтесь декором, который придаст вашему дому совершенно новый облик.

Вернуться в раздел