Тенденция интерьера нюд

12 апреля 2022

Нюд – это цвет столь же неочевидный, сколь и интригующий. Успокаивающие и гармоничные цвета бежевой палитры годами вдохновляют не только дизайнеров интерьера, но и тех, кто только экспериментирует с цветовой гаммой своего дома. В сезоне 2022 они поразят салоны и станут одним из самых сильных трендов. Бежевый хоть и производит впечатление сложного цвета, но имеет большой потенциал.

Нюдовые оттенки – это на самом деле целый ряд цветов, которые сравнивают с естественным цветом кожи человека. В основном это бежевый: как близкие к молочно-кремовым оттенкам белого, так и гораздо более темные кофейные и верблюжьи тона. Бежевый, хотя и имеет множество названий, в мире моды и дизайна считается синонимом хорошего вкуса и уравновешенной элегантности. Хотите, чтобы ваша квартира приобрела уют и неподвластный времени класс? Делайте ставку на бежевый цвет, благодаря которому каждая композиция приобретет привлекательность.

Путь к гармоничному декору

Бежевый цвет хоть и невзрачен, но чрезвычайно элегантен в своей скромности, а также полон легкости и безошибочного изящества. Именно благодаря им интерьер приобретает гармонию и естественную теплоту. Бежевый цвет, искусно связанный, отгоняет скуку, привнося в композицию глоток свежести. В зависимости от выбранного оттенка ваш интерьер может приобрести эксклюзивный или очень уютный характер. Также важны цветовые сочетания, выбор аксессуаров и стиль оформления, за которым следует декор.

С чем сочетать бежевый цвет

Не знаете, с чем сочетать бежевый цвет, чтобы добиться удивленного эффекта аранжировки? Вопреки внешнему виду, выбор очень широк – бежевый создает идеальные сочетания со многими цветами, от других оттенков бежевого, классического белого, серого и чёрного до золотого, зелёного или тёмно-синего.

Однако в сезоне 2021/2022 годов на первый план выходят монохромные аранжировки, основанные на разных оттенках одного цвета. Интерьеры «Total Look» – прекрасная возможность поэкспериментировать с текстурами.

В композициях с бежевым цветом в главной роли сделайте акцент на разнообразии материалов: не избегайте стеганых обивочных тканей, подушек, украшенных оборками, пушистых мохнатых ковриков, аксессуаров из ротанга и необработанной деревянной мебели. Разбейте гладкие глянцевые полы с помощью английских панелей на стенах, а в таких комнатах, как кухня или ванная, используйте терраццо, которое снова становится популярным. Нюдовые интерьеры не должны быть скучными.

Если вы боитесь аранжировки в варианте «total look», то бежевый цвет удачно оживят аксессуары в выразительной цветовой гамме. Идеально подойдут акценты различных оттенков зелёного: от нежно-бирюзового до насыщенного бутылочно-зелёного. Сделайте ставку на такие аксессуары, как живые растения, картины или элегантные пуфы. Успокаивающий, успокаивающий интерьер также должен включать в себя украшения в естественных тонах – тёмно-красный, коричневый и серый вам понравятся.

Для чего подходят бежевые стены

Стены бежевого цвета подходят не только для монохромных композиций. Такой цвет стен является хорошим фоном для мебели холодного белого или выразительного чёрного, но также интересно будет смотреться в сочетании с другими цветами из пастельной палитры: голубым, розовым или жёлтым. Бежевый цвет подходит для любого интерьера – такой универсальный цвет можно с успехом использовать в гостиной и спальне, а также на кухне, в ванной или холле. Комната в бежевых тонах – отличная основа для вневременных аранжировок – окрашивая стены в этот цвет, вы можете быть уверены, что он будет соответствовать практически любой метаморфозе, которую вы планируете в будущем.

Варианты бежевого оттенка в комнате

Как оформить модный интерьер в нюдовых тонах? Есть много способов включить бежевый цвет в дизайн комнаты – в зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать современный минимализм или стильную классику. Также ничто не мешает естественным цветам стать основой аранжировки стиля «бохо».

Бежевая гостиная в стиле классической элегантности

Если вы цените уютную атмосферу в ваших четырех стенах и при этом учитываете шикарную аранжировку, вам может понравиться вдохновение в классическом стиле. Что должно быть в вашем салоне? Обязательный удобный диван оттенка кофе с молоком – выбирайте модель с широкими подлокотниками и удобными подушками, характерными для диванов в английском стиле.

Вам нравятся более сложные формы? Тогда выберите шезлонг кремового цвета с декоративной прострочкой. Такой предмет мебели отлично впишется в компанию кресел и массивного пуфа.

Помимо отдыха, обустройство бежевой гостиной не должно обходиться без ковра. Выбирайте модель с короткой густой щетиной – такой коврик отлично впишется в уютную атмосферу интерьера. Освещение также будет играть важную роль в нюдовом салоне, поэтому убедитесь, что лампы являются источником теплого света. Найдите торшер и небольшие настольные лампы с минималистичным абажуром.

Бежевая гостиная в стиле «бохо»

Спокойные и гармоничные цвета природы идеально подходят для интерьеров в стиле бохо. Если похожие ноты звучат в вашем сердце, выбирайте аранжировку, наполненную атмосферой идиллии и свободы. В этом случае аксессуары будут играть первостепенную роль, поэтому есть соблазн включить такие элементы, как плетёные кресла, плетёные кашпо и корзины, подушки с кисточками или льняные покрывала. Вместо свежих букетов цветов в вашей гостиной может появиться пампасная трава. И не только в вазе, но и как мотив для настенных росписей и постеров.

Спальня в бежевых и коричневых тонах

Успокаивающий светлый оттенок бежевого – отличный выбор не только для гостиной, но и для спальни. Уютный альков станет ещё лучшим местом для отдыха, если наполнить его теплым и спокойным цветом. В случае интерьеров спальни стоит выбирать такие цвета, как капучино, кремово-белый или светло-коричневый.

Ещё больше тепла гарантирует удобная кровать с обивкой из мягкого велюра. Когда дело касается другой мебели, сделайте ставку на классический дизайн – элегантный комод с перламутровыми фасадами и массивом дубового цвета, большой и вместительный шкаф и стильная прикроватная тумбочка станут прекрасным дополнением ко всему.

Интерьер в естественных тонах – это не только синоним вневременной элегантности, но и способ расслабиться в идеальном стиле. Вам нравятся цвета бежевой палитры? Тогда не медлите и принесите успокаивающие нотки в свой дом!

Вернуться в раздел