Тропический стиль в интерьере

Тропический стиль в интерьере
25 Мая 2018

Придать интерьеру тропический колорит очень просто. Главное осознавать, что основное направление – создать атмосферу в духе бунгало, будь то гостиная, кухня или спальня. Этого эффекта можно достичь обоями – имитацией тростника, самана, пробкового или сандалового дерева.

В интерьере обязательно должен присутствовать диапазон цветов тропических фруктов – оранжевый, насыщенный, как спелый апельсин; желтый – от бананового до ананасного. Цвет манго отлично подойдет для спальни. Можно сделать стены и многоцветными; главное в тропическом интерьере – его органичность, поэтому от всего, что выходит за рамки – полоски, картины в стиле авангарда и сюрреализма, версальские многоярусные люстры – придется отказаться.

Расцветить однотонную стену поможет панно в стиле hand-made из кусочков необработанной древесной коры, камешков, стручков ванили на песочном фоне. Интересным украшением станет и коллекционная тропическая бабочка, заключенная под стекло.

При выборе мебели и аксессуаров лидируют, конечно, древесина таких тропических деревьев (или их имитация), как палисандр и красное дерево. Неполированная палисандровая древесина имеет глубокий коричневый цвет и пористую структуру, которая красиво смотрится в простых прямых поверхностях – столешницах, подлокотниках, дверцах комода. С такой древесиной будут уместны латунные или медные ручки в «сундучном» стиле. Полированный и лакированный палисандр приобретает почти чёрный цвет, поэтому в дизайне его часто сочетают с красным деревом, создавая классический контраст.

В тропический интерьер вписывается и мебель из искусственного ротанга.

При выборе покрытия для пола популярность удерживают линолеум и ламинат, они выгодны и в экономичном плане. А чтобы они поддерживали тропическую тенденцию интерьера комнаты, достаточно прикрыть пол натуральными соломенными циновками (существуют варианты и из синтетического волокна).

Тропическую ноту может усилить и фитодизайн: какие тропики могут обходиться без пальм? К тому же их легко вырастить в комнатных условиях. Самое место пальмам – у окна, так как большинство из них светолюбиво. Главное условие – оформить окно так, чтобы оно вписывалось в тропический интерьер и, само собой, оттеняло зелень пальмы. Поэтому совершенно не уместны тяжелые портьеры, а легкие жалюзи будут в самый раз.

Вернуться в раздел