Удобство и мода в интерьере – плетённые изделия

Удобство и мода в интерьере – плетённые изделия
28 Февраля 2017

Мода на стулья из ротанга снова возвращается на «интерьерный подиум». Долгое время господствовали стереотипы, что такая мебель несовременная и востребована только у любителей антиквариата, однако сейчас интерес на плетеные стулья возрастает с каждым днем. Подобный интерес объясним не только возрождающейся модой на изделия ручной работы, но и привлекательным и добротным видом данных изделий.

Несмотря на расхожее мнение о том, что любой товар, изготовленный вручную, весьма дорог в цене, позволить себе приобрести такие стулья могут не только покупатели с доходом выше среднего. Сейчас в магазинах представлен широчайший выбор изделий из ротанга по весьма приемлемым ценам. Поэтому несбыточное желание приобрести плетеный стул вполне может воплотиться в реальность.

Стулья из ротанга лучше всего вписываются в интерьер загородного дома: в гостиных, на мансардах – они создают элегантный уют. Помимо своей эстетической функции, такие стулья отличаются еще огромной функциональностью и удобством в эксплуатации. Ротанговые стебли обладают большой гибкостью, поэтому способны эргономично подстраиваться под сидящего человека, не деформируясь при этом. Подобная функция, широко используемая в ортопедических матрасах, способствует полному расслаблению мышц и принятию максимально комфортной позы. Модельный ряд весьма широк, что позволяет вписать изделие в любой интерьер.

Лучше всего смотрятся комплекты мебели из ротанга, поэтому часто к стульям приобретаются обеденные столы. Помимо стульев, ассортимент изобилует креслами различных вариаций. К креслам часто в комплект также идут журнальные или кофейные столики, однако кресла в интерьере хороши и в одиночном представлении. Особенно выигрышно смотрится круглое кресло модели Папасан или классическое кресло-качалка.

Мебель из ротанга может также органично вписаться в спальню или будуар. Весьма стильно и романтично будет смотреться плетёный туалетный столик со стулом или с банкеткой, особенно в сочетании с домашним текстилем. После доставки мебель необходимо попробовать и посмотреть на качество обработки стыков. Новый стул должен пройти процесс «притирки», поэтому первоначально издаваемые скрип и треск состыкованных покрытых лаком элементов, постепенно прекратятся.

Изготовление изделий вручную практически исключает наличие брака, однако осмотреть стул не помешает. Стоит обратить внимание на места крепления ротанговых стеблей друг с другом, плотность их натяжения, обработку стыков. Не должно быть необработанных элементов: все детали, а особенно стыки, должны быть хорошо покрыты лаком.

Любая мебель нуждается в уходе, поэтому, чтобы максимально продлить срок службы изделия, за стулом из ротанга также необходимо ухаживать. Огромным плюсом является тот факт, что ничего сверхъестественного делать не нужно. Достаточно время от времени протирать изделие влажной тряпкой, а также хорошенько его высушивать в случае намокания. Во избежание деформации формы, мокрый стул лучше не эксплуатировать. При надлежащем уходе плетеный стул будет служить вам долгие годы и являться оригинальным элементом стиля вашего интерьера.

Вернуться в раздел