Влияние плетеной мебели из ротанга на самочувствие

Влияние плетеной мебели из ротанга на самочувствие
15 Марта 2017

Плетёная мебель из ротанга всегда пользовалась популярностью. Купить плетёную мебель в СПб или другом городе теперь может практически каждый. Она прекрасно смотрится в любом интерьере, отличается экологичностью, прочностью и вносит в декор комнаты приятные натуральные, природные ноты.

Первой положительное влияние ротанговой мебели на самочувствие человека отметила китайская культура. Мастера фен-шуй часто рекомендуют размещать даже небольшие элементы плётеной мебели в доме. К примеру, круглый плетёный столик в гостиной, полки для игрушек в детской, наполняют комнаты ощущением приближения к природе, чистоты и натуральности. Плавные изгибы приятны глазу, позволяют положительной энергии беспрепятственно циркулировать по помещению, подстраиваются под формы человеческого тела.

Китайское учение советует располагать ротанговые элементы в центре комнаты, чтобы она притягивала и приумножала природные положительные вибрации, распространяла их по всем сторонам света. После того, как энергия прошла чрез подобный материал, она намного лучше воспринимается человеческим телом. За ее счет улучшается психологическое и физическое состояние человека, как учит древняя философия. За столом, выполненным из ротанга, приятно собираться всей семьей, она помогает настроиться на восприятие эмоций другого человека, сопереживать.

Основой положительного влияния на самочувствие является сама энергетика материала. Как и все натуральные материалы, ротанг дает ощущение солнца, тепла, настраивает мысли на благоприятный лад, позволяет избавиться от накопленного за день стресса. Все элементы изготавливаются вручную, без использования дополнительных средств для соединения деталей, что также положительно влияет на общую обстановку комнаты. Чувство того, что кто-то приложил усилия и вложил душу в создание мебели, приятно влияет на самочувствие владельца предмета интерьера.

Ротанг вписывается в любой интерьер, хорошо смотрится как в загородном доме, так и в городской квартире, помогая создавать комфортный и уютный уголок, огражденный от всех неприятностей. Классический элемент декора, выполненный из ротанга, – кресло-качалка. Гибкость кресла позволяет ему подстроиться под форму уставшего позвоночника, расслабить мышцы благодаря рельефной текстуре, привести общее состояние организма в норму после тяжелого трудового дня и суеты. Особенно это актуально для жителей больших городов, которые не хотят терять природные начала.

В моду входит размещение натуральных предметов интерьера в офисах и служебных помещениях. В напряженной обстановке постоянной работы и стресса, ротанговая композиция в комнате отдыха становится настоящей отдушиной. Она успокаивает, настраивает на позитивное мышление, способствует улучшению продуктивности. Посетители компании оценят использование природных материалов, они говорят о том, что компания старается сохранить связь с природой даже в городских условиях.

Вернуться в раздел