Вторая жизнь балкона с новыми плетёными комплектами

Вторая жизнь балкона с новыми плетёными комплектами
15 Февраля 2020

Сперва необходимо осознать, какое же функциональное назначения несёт в себе балкон. Все больше жителей домов стремятся скорее застеклить свой открытый балкон, чтобы он создавал единое целое с основной площадью квартиры. Однако,когда дом построен по авторскому проекту, всяческое изменение внешнего вида фасадов здания запрещено, поэтому балкон остаётся открытым. Но тогда появляется отличная возможность создать замечательную открытую веранду с плетёными комплектами для отдыха летом.

Многие дизайнеры придерживаются мнения, что все помещения квартиры должны нести свою функцию. Для того, чтобы балкон стал верандой в квартире, необходимо следующее.

Использовать качественные материалы для напольного покрытия, такие как декинг или паркет для сада, доска для террас или даже искусственный газон.

Для отделки стен лучше всего подойдут материалы, которые будут стойкие в любую погоду. Отличными примерами таких материалов являются декоративный камень и кирпич, бетон и краски, предназначенные для внешних работ.

Расположите на балконе садовую мебель, которая может быть сплетена из ротанга или кованная. Такого вида мебель не боится влажности, и за ней довольно легко ухаживать.

Не стоит забывать, что лучшим украшением любого балкона станут цветы. Они будут напоминать вам о близости с природой и дарить ощущение покоя и спокойствия. Их можно расположить на перилах балкона, на специально установленных стеллажах, в подвесных или плетёных кашпо.

Если место на вашем балконе позволяет, то будет интересным решением разместить на нем небольшие качели, гамак или кресло-качалку.

Помните о необходимости освещения. На данный момент придумано и создано множество вариантов для создания светового дизайна на улице. Выбор не заканчивается на светодиодных гирляндах или светильниках, которые заряжаются от солнечных батарей. Можно приобрести даже электрические свечи, которые в любую погоду подарят вам немного романтической атмосферы на балконе.

Если говорить о застекленным балконе, то дизайнеры сходятся во мнении, что он должен составлять единое стилистическое целое с квартирой, поэтому необходимо подбирать соответствующие отделочные материалы.

Самым простым вариантом материала для отделки закрытого балкона всегда остается сайдинг и пластиковые панели, но эти материалы уже давно устарели и приелись всем. Поэтому дизайнеры советуют проявить больше фантазии и использовать, например, кирпичную кладку или искусственный камень.

Защитные сетки стали неотъемлемой частью закрытого балкона, чтобы можно было свободно, не боясь насекомых, открывать окна летом, потому что на закрытых балконах летом довольно душно.

Не лишним будет провести электричество, чтобы отдых на закрытом балконе стал ещё более комфортным.

В наше время балкон стал важной частью жизни семьи, где собираются с друзьями, кто-то устраивает там рабочий кабинет, там любят играть дети. Однако, для многих людей балкон так и остается по старинке местом для хранения вещей. Надеемся, что описанные здесь идеи для вдохновения, помогут показать, что балкон – более полезная часть пространства.

Вернуться в раздел