Выбираем садовую мебель правильно

Выбираем садовую мебель правильно
23 Февраля 2020

При планировании сада или загородного участка мы долго ищем подходящий вариант. И часто забываем о ещё одном важном деле – подборе мебели, что является большой ошибкой. Садовая мебель располагает к полноценному «дачному» отдыху. Грамотно подобранные столики, скамейки, кресла, качели и шезлонги способны полностью преобразить ваш участок.

Красивый сад располагает как к совместному семейному, так и к одиночному отдыху.

Декор – не самое главное. Главнейшим параметром при выборе садовой мебели является актуальность её назначения. Нужно тщательно продумать, для чего будет использоваться то или иное изделие, какое количество людей смогут отдыхать на ней, насколько хорошо она впишется именно на вашем садовом участке. Сразу следует определиться с тем, в какое время года мебель будет находиться на воздухе, а когда будет стоять дома.

Ценителям уюта и покоя подойдёт комплект одновременно оригинальной и удобной мебели – подвесные качели, плетёные кресла и шезлонги. Для гамака можно подобрать удобное местечко между деревьями.

От того, какой у вас сад, в некоторой степени зависит и выбор мебели. К стилю кантри подойдёт грубоватая мебель, к восточному – плетёная. Предпочитаете уединение? Будет вполне достаточно стола, маленькой скамеечки и стула. Если вы любите гостей, то мебели понадобится много. В любом случае не стоит забывать, что мебель в течение долгого времени будет находиться на открытом воздухе, поэтому требует бережного ухода.

Выбирая мебель, изготовленную из дерева, поинтересуйтесь, как и чем скреплены детали, внимательно осмотрите изделие не только с видимых сторон, но и с тех, которые незаметны. Не стоит приобретать мебель, детали которой соединены с помощью клея. Деревянные соединения незначительно набухают от влаги, поэтому конструкции связываются ещё крепче. Металлические соединения должны быть сделаны из нержавеющей стали, так как даже малейшая ржавчина может нанести дереву вред. Нижняя поверхность мебели покрыта лаком и обработана так же тщательно, как и верхняя. Если этого сделано не будет, изделие станет гнить снизу, и его придётся выбросить.

Если ваш бюджет ограничен или вы просто любите мастерить вещи своими руками, дерево для вас – материал незаменимый. Из ствола упавшего дерева могут получиться отличные кресла или скамеечки. Практически за пару минут можно соорудить скамейку-качели. Для этого нужно просто повесить на цепи бревно.

Вернуться в раздел