Уличная мебель из ротанга

Уличная мебель из ротанга
30 Июля 2017

Мы предлагаем купить на заказ качественную уличную мебель из ротанга оптом или в розницу. Перед покупкой вы можете просмотреть фото и подобрать нужные расцветки.

Наверное, многие хорошо представляют себе, что может произойти с устаревшей домашней деревянной мебелью, если ее увезти на дачу и использовать под открытым небом. В лучшем случае, в ней заведется грибок и плесень, краска и лак начнут отслаиваться, в худшем же она просто сгниет за один сезон. Не слишком рациональное решение – старым домашним столам и стульям можно дать вторую жизнь, но только в условиях закрытого помещения.

Для обустройства пространства под открытым небом существуют различные варианты изделий из ротанга. К ним предъявляются особые требования по устойчивости ко всем негативным факторам, которые могут возникнуть на открытом пространстве. Поэтому её можно смело оставлять под дождем, палящими лучами солнца, она устойчива к агрессивным средам (не растает под кислотным дождем), антисептична и несъедобна для насекомых. 

Относительно механических нагрузок, уличный интерьер соответствует всем нормативным стандартам и при аккуратном использовании способна служить бесконечно долго. Рынок сегодня полон предложений отличных комплектов и единичных наименований уличной мебели для дачи, для кафе и ресторанов с открытыми залами.

Уличная мебель для дачи и сада

Дачная мебель для уличного использования представлена в магазинах моделями импортного и отечественного производства. В основном, это изделия из искусственного ротанга, прочного пластика и композитных материалов. Присутствуют также модели из дерева на металлическом каркасе, полностью деревянные или полностью металлические, но они наименее востребованы. Вниманию покупателей предлагаются столы, кресла, стулья, оригинальные удобные лежаки, скамьи.

Среди огромного ассортимента каждый сможет найти мебель для патио, тенистой аллеи или открытой веранды, идеально вписывающуюся в имеющийся экстерьер. Наиболее прочна, конечно, металлическая мебель, но со временем подвергается коррозии, сильно нагревается на солнце. Деревянные модели красивы и респектабельны, их недостатком можно назвать достаточно высокую цену. Сегодня большой популярностью пользуется плетеная мебель из искусственного ротанга. Стилизованная под натуральный материал, она наиболее прочна и проста в эксплуатации.

Уличная мебель для кафе и ресторанов

Для предприятий общественного питания разработано невероятное количество моделей разных ценовых категорий. Есть универсальные изделия, которые можно использовать как в помещении, так и под открытым небом. Поскольку основная часть моделей все же предназначена для сезонного использования, то производитель предусмотрел и варианты рационального хранения в зимний период. Лёгкие плетёные столы и кресла можно компактно складывать один на другой. Это удобно для переноски и при хранении они займут меньше места.

Демократичной ценой могут похвастаться предметы интерьера из пластика, они выполняются оригинальной привлекательной формы. Недостатком пластика является его недолговечность.

Наиболее привлекательны предметы интерьера из дерева и ротанга. Дерево, обработанное особым способом, достаточно прочно, но искусственный ротанг по прочностным характеристикам превосходит дерево. В эксплуатации он ведет себя стабильно, композиция выглядит очень красиво и респектабельно. Цена на неё не высока, поэтому она пользуется большим спросом.

Правила ухода за плетёной уличной мебелью

Чтобы уличная мебель служила заявленный производителем срок, необходимо соблюдать несложные рекомендации по эксплуатации плетёной мебели. Не все изделия можно круглый год эксплуатировать на улице, многие материалы не выдерживают морозов, поэтому некоторые рекомендуется хранить в отапливаемых помещениях. Перед тем, как убрать их на хранение, рекомендуется очистить от пыли и грязи, особенно если они стояли под деревьями. Поскольку изделия устойчивы к влаге и агрессивным средам, то их можно протирать и мыть с подходящими моющими средствами.

В инструкции по использованию и хранению изделий всегда указывается предпочтительный метод хранения. Нельзя слишком нагружать изделия, они могут не выдержать и сломаться. Например, не рекомендуется вставать ногами на пластиковые стулья и кресла, они рассчитаны на вес человека в сидячем положении.

Вернуться в раздел