Презентация новой коллекции плетёной мебели «Сиена»

Презентация новой коллекции плетёной мебели «Сиена»
19 февраля 2018

Бесспорно, итальянская плетёная мебель занимает лидирующие позиции на современном потребительском рынке. Но с каждым годом стоимость этой мебели возрастает в геометрической прогрессии, что делает ее все менее доступной и менее притягательной.

Российская мебельная фабрика Kornera решила заполнить пустоту в сердцах тех, чья любовь к итальянской классике еще не остыла. Молодые инженеры и дизайнеры запустили новую линейку мебели в итальянском стиле, шутливо назвав её «Привет/Пока, Италия!». В эту линейку вошли несколько коллекций, состоящих из самых популярных и любимых итальянцами моделей. Названия коллекций повторяют наименования городов Италии, чья архитектура, культура и даже образ жизни, так или иначе, служат прообразом для плетеных изделий. Например, коллекция «Сиена».

Сиена – это необыкновенный средневековый городок в регионе Тосканы. Он расположен в самом центре итальянского сапожка и считается одним из крупнейших туристических центров страны. Очарованием города считается его традиционное сиенское Палио – конные соревнования в средневековых костюмах между разными областями Сиены. В это время весь город становится этаким Колизеем – его отдаленно напоминает большая центральная площадь, имеющая форму раковины. А все дома, словно амфитеатр, располагают на своих балконах неугомонных и взбудораженных зрителей.

Все это вдохновило наших дизайнеров для создания новой коллекции мебели, отражающей сущность Сиены. Округлые изделия, с одной стороны, напоминают городскую площадь, а с другой, делают отсылку к знаменитому Палио. Присмотритесь внимательнее, и вы определенно найдете сходство формы кресел и дивана с конной подковой. Более того, сужение в области ножек изделий напоминает силуэт лошади. И вот, вы уже становитесь не просто зрителем скачек, а настоящим участником!

Широкие подлокотники и обилие пространства делают новую коллекцию «Сиена» комфортным и удобным местом для отдыха. Покупая изделия от фабрики Kornera, вы приобретаете частичку Италии для своего дома.

Вернуться в раздел